Главная
 

Обзор: Мировые фондовые индексы выросли, нефть и золото подешевели

Корреспондент.net, 20 мая 2011, 10:25
0
5
Обзор: Мировые фондовые индексы выросли, нефть и золото подешевели
Фото: Reuters
Цены на нефть по итогам сессии в четверг заметно снизились

Большинство европейских фондовых индексов в четверг продемонстрировали рост второй день подряд после того, как Федеральная резервная система дала понять, что процентные ставки в США останутся низкими в обозримом будущем, сообщили в ИК Concorde Capital.

По итогам торгов британский индекс FTSE 100 вырос на 0,55%, сообщили Корреспондент.biz в ИК Concorde Capital. Как отметили эксперты, американские фондовые индексы также закрылись в плюсе. Акции всех секторов, кроме банковского, добычи природных ресурсов, здравоохранения и розничной торговли выросли. Лидеры роста - сектора туризма и развлечений, строительства и строительных материалов, потребительских товаров и товаров для личного и домашнего обихода. Большинство голубых фишек выросло. По итогам торгов индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,36% (12605,32), S&P – на 0,22% (1343,60).

В пятницу фьючерсы на американские индексы торгуются нейтрально, немного дорожает нефть. Большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона, включая японские, продолжило рост после опубликования решений Банка Японии, который сохранил без изменений базовую процентную ставку, а также не стал корректировать программу покупки активов. Подъем рынка акций АТР также поддерживают данные о сокращении числа заявок на пособие по безработице в США. Торги на российском рынке акций проходят в зеленой зоне (индекс ММВБ за минуту торгов приподнялся на 0,03% и составил 1631,21 пункта, индекс РТС повысился на 0,17% - до 1862,30 пункта)

Цены на нефть по итогам сессии в четверг заметно снизились. Официальные цены на нефть марки Brent составили 111,42 (-0,88) долл./барр. Металлы в четверг показали снижение. В последние дни наблюдался отскок, однако, как и ожидалось, он оказался техническим, и после снятия перепроданности последовали продажи. По итогам торгов золото подешевело на $4 (-0,27%)- до $1492/тр. унц. Торги по ведущей паре валютного рынка EUR/USD проходят рядом с отметкой 1,431.

Открытие европейских и украинских площадок эксперты ожидают увидеть на положительной территории, но поводов к сильным движениям на рынке не наблюдается. Сегодня никакой важной макроэкономической статистики, способной повлиять на динамику индексов, не ожидается. В конце этой недели не заметно изменений настроений на глобальных рынках – по мнению экспертов, это означает, что сегодня наши биржевые индексы будут вяло торговаться вблизи уровней открытия.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: валютный рынокнефтьфондовый рынокзолото
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях