Главная
 

Корпоративные отчеты поддержали рынок акций США

Корреспондент.net, 20 мая 2011, 10:45
0
5
Корпоративные отчеты поддержали рынок акций США
Фото: АР
Во вторник фондовые индексы S&P 500 и DJIA выросли на 0,6% и 0,5%

Во вторник фондовые индексы S&P 500 и DJIA выросли на 0,6% и 0,5% соответственно, восстановив часть потерь после распродаж в понедельник 18 апреля, сообщили в компании Astrum Investment Management.

Помимо естественного желания продавцов зафиксировать прибыль и желания покупателей воспользоваться моментом для покупки подешевевших акций, поддержку рынкам акций оказала публикация корпоративных отчетов, рассказал Корреспондент.biz Павел Ильяшенко, аналитик компании Astrum Investment Management.

Как рассказал эксперт, в течение дня о финансовых результатах за 1 квартал отчитались Bank of NY Mellon (-2,9%), J&J (+3,7%) и Goldman Sachs (-1,25%). При этом лишь корпоративные результаты Johnson & Johnson обрадовали участников рынка - продажи и прибыль оказались лучше ожиданий аналитиков, причем рентабельность прибыли выросла на 1 п.п. Несмотря на то, что прибыль Goldman Sachs превысила ожидания рынка, реакция инвесторов была негативной: после непродолжительного роста акции банка опустились на отрицательную территорию уже через час после старта торгов, отметил Ильяшенко.

Рост фондовых индексов в США во второй половине торговой сессии в большей степени оправдывался ожиданиями сильных финансовых результатов компаний из технологического сектора, констатировал эксперт. После закрытия торговых площадок финансовые результаты за 1 квартал представили IBM, Intel и Yahoo. Прибыль и рентабельность всех трех компаний превысили ожидания рынка, что стало причиной ралли акций технологического сектора на азиатских площадках. В ходе постбиржевых торгов котировки акции Intel и Yahoo выросли на 4,6% и 3,5% соответственно, в то время как акции IBM снизились на 1,9%.

Совокупность положительных факторов в виде корпоративных результатов технологического сектора, а также устойчивости уровней поддержки для основных фондовых индексов (1 300 пунктов для индекса S&P 500) позволяет фондовым индексам в странах Азии демонстрировать устойчивый рост перед открытием торговых площадок в Европе.

На протяжении дня внимание игроков будет поглощено публикацией финансовых результатов, а также, в некоторой степени, публикацией данных о динамике продаж на вторичном рынке жилой недвижимости в Соединенных Штатах Америки (17:00). О своих квартальных результатах отчитаются 30 компаний, входящих в индекс S&P 500, а наиболее примечательным может стать отчет банка Wells Fargo (15:00 по киевскому времени).

Корреспондент.biz

ТЕГИ: СШАфондовый рынокрост
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях