Главная
 

Prada получила разрешение на IPO в Гонконге

Корреспондент.net, 20 мая 2011, 14:02
0
5
Prada получила разрешение на IPO в Гонконге
Фото: АР
С помощью IPO Prada намерена выручить за 20% своих акций до $2 млрд

Итальянский модный дом Prada получил разрешение регуляторов на проведение в Гонконге первичного размещения акций (IPO) летом 2011 года. Об этом сообщает Agence France-Presse.

С помощью IPO Prada намерена выручить за 20% своих акций до 2 миллиардов долларов. По итогам размещения вся компания будет оценена более чем в 10 миллиардов долларов. Prada, которой также принадлежат бренды Miu Miu и Church's, неоднократно откладывала выход на IPO из-за плохой конъюнктуры рынка.

Сейчас семья Прада и менеджмент контролируют 95% акций Prada. Остальное принадлежит итальянскому банку Intesa Sanpaolo.

В 2010 году Гонконг стал первой в мире площадкой по объему проведенных на его бирже IPO - более $57,7 млрд. Для Prada Азиатско-Тихоокеанский регион - самый быстрорастущий рынок сбыта. Около трети из всех 326 магазинов компании, которой управляют Патрицио Бертелли и его жена и дизайнер Миучча Прада, работают именно в этом регионе.

Компания, которая первоначально именовалась Prada Brothers, была основана в 1913 году Марио Прада в Милане. В 1978 году компанию унаследовала его внучка Миучча Прада. В настоящее время Prada работает в 80 странах мира и напрямую управляет сетью из 292 магазинов. В число брендов компании входят, в частности, Miu Miu (молодежная линия), Car Shoe (одежда и обувь) и Church's (английский производитель обуви).

Напомним, ранее сообщалось, что дом Prada намерен ждать роста фондового рынка и выставит акции лишь в 2011 году.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: IPOфондовый рынокГонконг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях