Главная
 

Обзор: Мировые индексы снизились, нефть и евро дешевеют

Корреспондент.net, 23 мая 2011, 09:40
0
5
Обзор: Мировые индексы снизились, нефть и евро дешевеют
Фото: АР
Сегодня с утра фьючерсы на ведущие американские индексы снижаются на 0,5%

Фондовые торги в Европе 20 мая завершились снижением ведущих индексов. Вслед за понижением рейтингов Греции международным агентством Fitch, британский индекс FTSE 100 опустился на 0,13% (5948,49), сообщили в ИК Concorde Capital.

Биржи США в пятницу также закрылись снижением, отметил Корреспондент.biz Станислав Щербак, брокер ИК Concorde Capital. По итогам торгов в пятницу, 20 мая, индекс Dow Jones потерял 0,74% (12512,04).

Сегодня с утра фьючерсы на ведущие американские индексы снижаются на 0,5%. Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона снижаются до двухмесячного минимума в ходе сегодняшних торгов после того, как агентство Fitch снизило кредитный рейтинг Греции, а S&P 500 объявило, что рейтинг Италии находится под угрозой. Российский индекс ММВБ понизился на 1,64% (1603,97 пункта), РТС опустился на 1,82% (1825,34 пункта).

Цены на черное золото в пятницу выросли на сигналах роста спроса в США и Китае. По словам Щербака, поддержку рынку оказали данные о сокращении числа заявок на пособие по безработице в США по итогам недели, повысившие ожидания увеличения спроса на топливо в этой стране. По итогам торгов 20 мая котировки июньских фьючерсов на нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX выросли на 1,1% ($99,49 за баррель). Однако сегодня на электронных торгах в Нью-Йорке нефть дешевеет. Официальные спотовые цены на драгоценные металлы по итогам сессии 20 мая в Нью-Йорке повысились и составили: на золото подорожало на 1,32% и торговалось на уровне $1514,5 за тройскую унцию.

Курс доллара к евро и ряду других мировых валют растет в ходе торгов в понедельник, поскольку инвесторы обеспокоены углублением долгового кризиса в европейских странах, отметил брокер.

Сегодня на открытии торгов внешний фон способствует продолжению пятничного падения основных европейских и украинских фондовых индексов. Особых поводов для оптимизма пока нет. Эксперт ожидает открытие украинских и площадок гэпом вниз больше 1%. Сегодня в 11:00 публикуется Европейский индекс деловой активности в секторе услуг, а в 15:30 - Индекс экономической активности от ФРС-Чикаго.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: валютный рынокнефтьфондовый рынокзолото
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях