Главная
 

Украинские биржи открылись обвалом котировок

Корреспондент.net, 23 мая 2011, 09:54
0
6
Украинские биржи открылись обвалом котировок
Фото: АР
В лидерах снижения находятся акции Лугансктепловоза (-8,23%)

Украинский рынок акций открылся резким снижением по всему спектру торгуемых бумаг на фоне выраженной негативной конъюнктуры на мировых фондовых площадках, сообщили в ИГ ТАСК.

За первые пять минут индекс Украинской биржи UX снизился на 2,26%, индекс ПФТС - на 0,78%. Торги начались с активных распродаж большинства ликвидных бумаг, рассказал Корреспондент.biz Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК.

В лидерах снижения находятся акции Лугансктепловоза (-8,23%), шахты Комсомолец Донбасса (-6,47%) и ШУ Покровское (-5,88%). Положительную динамику продемонстрировали акции Захидэнерго (+2,01%) и Полтавский ГОК (-0,28%).

Внутренний новостной поток нейтральный, украинские инвесторы ориентируются на внешнюю конъюнктуру, отметил эксперт. Кризис в Греции углубляется, она еще на шаг приблизилась к реструктуризации своих неподъемных долгов.

Внешняя конъюнктура негативная. Западноевропейские фондовые площадки открылись резким падением на фоне понижения кредитного рейтинга Греции агентством Fitch в пятницу и понижением прогноза по кредитному рейтингу Италии агентством Standard & Poor's на выходных. Немецкий DAX снижается на 1,58%, английский FTSE 100 – на 1,26%, французский САС 40 – на 1,54%.

Как рассказалКорреспондент.biz глава департамента продаж и трейдинга ИК BG Capital Джейтан Такер, инвесторы на локальном рынке смотрят в сторону коррекции, что обусловлено отсутствием весомых драйверов и причин для роста. Понижающее давление на котировки оказывает также умеренно-негативный внешний фон. Европейские фондовые индикаторы торгуются на "отрицательной территории", что связано с очередным витком опасений участников рынка относительно долгового кризиса в Еврозоне. Данные из Германии по деловой активности в производственном секторе также оказались хуже ожиданий.

На украинском рынке акций наибольшее давление со стороны продавцов ощущают бумаги Авдеевского и Ясиновского коксохимов, и Мотор Сич, которые просели более чем на 3% после большого роста по итогам прошлой недели, отметил Джейтан Такер. Немного лучше рынка выглядят акции Захидэнерго, которые подорожали при крайне низком объеме торгов. Важных событий, способных оказать существенное влияние на динамику торгов, сегодня эксперт не ожидает. В связи с этим, по его словам, нисходящий тренд на локальном рынке, скорее всего, сохранится до конца дня.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокпадениеУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях