Главная
 

Credit Suisse снизил рейтинг Газпрома до "хуже рынка"

Корреспондент.net, 23 мая 2011, 10:12
0
5
Credit Suisse снизил рейтинг Газпрома до  хуже рынка
Фото: Reuters
Изменение оценки Газпрома отражает неопределенность относительно тарифов на газ

Credit Suisse снизил рейтинг акций Газпрома до "хуже рынка" с "нейтрального", а расчетную цену - до $5,3 c $8,5 на фоне неопределенности с тарифами и налогообложением.

Изменение оценки Газпрома аналитиками Credit Suisse отражает растущую неопределенность относительно тарифов. Российские власти намерены ограничить их рост уровнем инфляции. Помимо этого фактора, неблагоприятным моментом для газовой монополии являются планы властей увеличить налоговое бремя на производителей газа.

Аналитики также учли в оценке перспективы снижения рентабельности Газпрома в связи с тем, что компании придется добывать газ на Ямале, что более затратно, чтобы компенсировать падение добычи в Западной Сибири.

Учитывая чрезмерное предложение газа в Европе, цены на газ в этом регионе останутся под давлением и будут ниже контрактных цен Газпрома, полагают аналитики Credit Suisse.

К 10:53 по киевскому времени цена акций Газпрома на ММВБ составила 192 рубля ($6,7).

Как сообщалось, Газпром не исключает, что стоимость экспорта газа в Европу приблизится в четвертом квартале 2011 года к $400 за 1.000 кубометров в случае сохранения текущих цен на сырую нефть.

Ранее Газпром сообщил, что увеличил в апреле экспортные поставки газа на 20,5 процента в годовом выражении, а за первый квартал - на 12,4 процента.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: рейтингфондовый рынокГазпромакция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях