Главная
 

Акции Мотор Сич существенно снизились в цене

Корреспондент.net, 23 мая 2011, 14:24
0
58
Акции Мотор Сич существенно снизились в цене
Фото: АР
Стоимость акций Мотор Сич проседает на 3,30% с объемом в 10,6 млн грн

Начало недели было ознаменовано плохими новостями из Еврозоны, где рейтинги Греции уже понизили, а рейтинг Италии находится под прицелом рейтинговых агентств с возможностью его пересмотра. По всему миру фондовые площадки снижаются в своих значениях, индекс Украинской биржи к 15:00 также упал на 2,02% до 2510,04 пунктов, сообщили в ИК Велес Капитал.

Активность торгов достаточно низкая, после утреннего рывка вниз не наблюдается существенных и активных сделок в течение дня, рассказал Корреспондент.biz Александр Буковецкий, руководитель отдела продаж ИК Велес Капитал.

Больше всего потеряла в цене одна из самых ликвидных бумаг на бирже - акция Мотор Сич (MSICH). Сегодня стоимость акций проседает на 3,30% с объемом в 10,6 млн грн, отметил эксперт.  Металлургический сектор также теряет свою капитализацию, стоимость эмитентов колеблется в пределах 2%. Алчевский меткомбинат (ALMK;-1,86%) падает с объемом торгов в 2,5 млн грн, Азовсталь (AZST;-2,14%) с объемом в 3 млн грн, Енакиевский метзавод  (ENMZ;-2,86%) снижается при объеме 1,6 млн грн.

Блоги:  Интернет-трейдинг для начинающих. Блоги на Корреспондент.net

Азиатские фондовые площадки закрыли торги сильным снижением. Биржи отыгрывают снижение рейтинга Греции, покоя не дают долги этой страны, справиться с которыми, будет все труднее. Китайский Shanghai SE Composite Index упал на 2,93%, гонконгский Hang Seng опустился на 2,11%, японский индекс Nikkei 225 закрылся снижением на 1,52%.

Европейские рынки к проблемам Греции прибавили сообщение от агентства S&P, которое сообщило и возможном снижении еще и рейтинга Италии. К 15:00 индекс FTSE 100 снижается на 1,63%, немецкий индекс DAX снижается на 1,81%, французский CAC 40 падает на 1,84%.

Американские фьючерсы на 15:00 находятся в красной зоне SandP-Fut (-0,890%).  Вероятно, на рынок будет давить исход торгов в Азии и Европе, а из статистики ожидается только выход индекса экономической активности от ФРБ Чикаго (15:30).

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокпадениеУкраинская биржаМотор Сич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях