Главная
 

Центрэнерго отказалась от выпуска облигаций

Корреспондент.net, 23 мая 2011, 15:10
0
16
Центрэнерго отказалась от выпуска облигаций
Фото: АР
Центрэнерго отказалась от выпуска облигаций серии А на сумму 650 млн гривен

Энергогенерирующая компания Центрэнерго отказалась от идеи выпуска именных процентных простых облигаций в бездокументарной форме серии А на сумму 650 млн гривен. Об этом сообщила директор по экономике Центрэнерго Елена Волошина.

По ее словам, компания решила изменить источник финансирования проекта по реконструкции второго энергоблока Трипольской тепловой электростанции (Киевская область) с целевых облигаций на кредитные средства.

"Мы изменили источник финансирования по этому проекту с облигаций на кредитные средства", - сказала она.

Волошина напомнила, что 12 мая Центрэнерго выбрала Государственный Ощадный банк для привлечения невозобновляемой кредитной линии в размере 650 млн гривен на эти цели. В данное время стороны пока еще не подписали кредитный договор.

Как сообщалось, 23 декабря 2010 года наблюдательный совет Центрэнерго решил выпустить именные процентные простые облигации в бездокументарной форме серии А на сумму 650 млн гривен. Средства от размещения облигаций компания планировала направить на проект реконструкции энергоблока №2 Трипольской ТЭС.

В Центрэнерго входит Углегорская (Донецкая область), Трипольская (Киевская область) и Змиевская ТЭС (Харьковская область). 78,29% акций открытого акционерного общества Центрэнерго принадлежат государству и переданы в уставный фонд Национальной акционерной компании Энергетическая компания Украины.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Украинафондовый рынокэнергетикаоблигация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях