Главная
 

Украинские биржи закрылись существенным падением индикаторов

Корреспондент.net, 23 мая 2011, 16:58
0
5
Украинские биржи закрылись существенным падением индикаторов
Фото: АР
В лидерах снижения оказались акции шахты Комсомолец Донбасса (-8,24%) и ШУ Покровское (-5,88%)

Украинский рынок акций завершил первый торговый день недели существенным падением. Индекс Украинской биржи UX снизился на 2,98% до 2485,52 базисных пунктов, индекс ПФТС – на 2,56% до 966,25 базисных пунктов. Торговая активность держалась на относительно низком уровне, сообщили в ИГ ТАСК.

Поток негативных новостей на выходных днях оказал существенное давление на мировые фондовые рынки. В пятницу был понижен кредитный рейтинг Греции, на выходных – прогноз рейтинга Италии, объяснил Корреспондент.biz Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК.

Наибольшее снижение зафиксировано на открытии рынка, после чего рынок торговался на минимумах дня и перед закрытием продолжил снижение на фоне сильного снижения американских рынков на открытии. Большинство ликвидных бумаг подешевели на 2-6%.

Наибольшая активность наблюдалась по акциям Мотор Сич (-3,94%) и Алчевского МК (-3,25%). Эксперт выделил существенное снижение акций Мотор Сич на фоне информации, что ГП Антонов намерено предусмотреть возможность комплектации пассажирских самолетов марки Ан двигателями зарубежного производства помимо производимых ОАО Мотор Сич на основании требования украинских авиакомпаний.

Отступили к предыдущим локальным минимумам акции металлургов во главе с Азовсталью (-3,70%) и Енакиевским МЗ (-3,76%). Схожая ситуация у коксохимов, которые потеряли более 3%. В противоход рынку закрылись акции Центрального ГОКа (+6,97%) на единичных сделках и Богдан Моторс (+0,48%).

На уровне со всем рынком падали акции банков во главе с Укрсоцбанком (-2,95%) и генерация во главе с Центрэнерго (-4,13%). Сильное падение продемонстрировали акции шахт. В лидерах снижения оказались акции шахты Комсомолец Донбасса (-8,24%) и ШУ Покровское (-5,88%). Относительно неплохо на падающем рынке выглядели акции Стахановского ВСЗ (-0,31%), которые достаточно сильно перепроданы на фоне продолжающегося роста цен на грузовые вагоны, подчеркнул Иванишин.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокпадениеУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях