Главная
 

Обзор: Европейские фондовые индексы снизились до месячного минимума, нефть дорожает

Корреспондент.net, 24 мая 2011, 09:45
0
6
Обзор: Европейские фондовые индексы снизились до месячного минимума, нефть дорожает
Фото: АР
Британский индекс FTSE 100 снизился на 1,89%

Вчерашние торги американские фондовые индексы завершили снижением на опасениях углубления долгового кризиса в еврозоне, а также падения стоимости акций сырьевых компаний, сообщили в ИК Concorde Capital.

Индекс деловой активности в Чикаго неожиданно опустился в апреле ниже нулевого уровня. Это является сигналом того, что темпы подъема экономики находятся на уровне слабее долгосрочного тренда, отметил Корреспондент.biz Станислав Щербак, брокер ИК Concorde Capital. По его словам, инвесторы опасаются сохранения суверенных рисков в Европе, которые способствовали укреплению курса доллара, а также появлению новых опасений относительно того, что темпы роста мировой экономики уже достигли своего пика.

Индекс Dow Jones Industrial Average в понедельник снизился на 1,05% до 12381,3 пункта. Standard & Poor's 500 опустился на 1,19% до двухмесячного минимума 1317,37 пункта. Фьючерсы на американские индексы во вторник выросли на 1%, также дорожает нефть.

Как объяснил Станислав Щербак, европейские фондовые индексы скатились до минимального показателя за месяц в связи с тем, что результаты выборов в Испании оказались худшими для правящей партии за последние 30 лет, агентство Fitch снизило рейтинг Греции, а Standard & Poor's предупредило о возможном ухудшении рейтингов Италии. Падение продемонстрировали все европейские индексы. Британский индекс FTSE 100 снизился на 1,89% и составил 5835,89 пункта. Азиатские фондовые индексы изменяются разнонаправлено. Японский индекс Nikkei 225 увеличился в ходе торгов на 0,01%, гонконгский Hang Seng поднялся на 0,07%.

Черное золото дорожает сегодня на прогнозах сокращения мировых запасов из-за ливийского конфликта. Экспорт нефти из Ливии, имеющей самые крупные резервы в Африке, сократился в марте на 79% по сравнению с февральским уровнем, из-за политического конфликта. Стоимость июльского фьючерсного контракта за баррель марки WTI находится на уровне 98,27$.

Сегодня с утра золото торгуется на уровне 1518$ за тройскую унцию. Курс евро к доллару США, опустившийся накануне до минимального уровня с марта, немного поднялся сегодня, однако продолжает снижаться относительно иены третью сессию подряд, отметил эксперт. Торги по ведущей паре валютного рынка EUR/USD проходят на отметке 1,407.

Ожидается открытие украинских и западных площадок в зоне умеренного повышения. Отскок вверх будет поддерживаться закрытием коротких позиций инвесторами, считает Щербак. Позитивом для рынка послужат повышающиеся фьючерсы на американские и европейские индексы, а также восстанавливающиеся после просадки цены на сырье. В течение дня же в случае ухудшения внешнего фона не исключен переход индикаторов на отрицательную территорию. Сегодня в 11:30 ожидается выход данных по чистым объемам заемных средств государственного сектора Британии и в 17:00 - статистику по объему продаж жилья на первичном рынке США.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: валютный рынокнефтьфондовый рынокзолото
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях