Главная
 

Украинский рынок акций открылся ростом после вчерашнего обвала

Корреспондент.net, 24 мая 2011, 09:58
0
5
Украинский рынок акций открылся ростом после вчерашнего обвала
Фото: АР
За первые пять минут индекс Украинской биржи UX повысился на 1,27%

Украинский рынок акций открылся ростом в рамках отскока после вчерашнего существенного падения на фоне умеренно положительной конъюнктуры на мировых фондовых и сырьевых площадках, сообщили в ИГ ТАСК.

За первые пять минут индекс Украинской биржи UX повысился на 1,27%, индекс ПФТС – на 0,38%. Торговая активность держится на низком уровне, инвесторы достаточно пассивно включились в игру на повышение, что подтверждает вероятность технического отскока, объяснил Корреспондент.biz Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК.

В лидерах роста пребывают акции Стахановского ВСЗ (+4,42%), Крюковского ВСЗ (+2,76%) и Ясиновского КХЗ (+2,55%). Поддержку акциям вагоностроительных компаний оказывает существенная перепроданность бумаг на фоне отсутствия ухудшения в операционных показателях компаний, отметил эксперт. По его словам, активность покупателей на открытии рынка в первой половине дня несколько снизится и во второй половине дня инициатива перейдет в руки продавцов.

Внешняя конъюнктура умеренно положительная. Западноевропейские фондовые рынки открылись незначительным ростом, в лидерах роста пребывают акции сырьевых компаний на фоне повышения фьючерсов на металлы и нефть. Немецкий DAX повышается на 0,42%, английский FTSE 100 – на 0,39%, французский САС 40 – 0,41%.

Как рассказал Корреспондент.biz глава департамента торговли ИК BG Capital Вадим Самар, уверенности и оптимизма покупателей не хватило для того, чтобы удержать рост рыночного индикатора, который постепенно стал проседать к уровню закрытия предыдущей торговой сессии. В лидерах роста с утра акции компаний металлургического сектора, которые подорожали более чем на 1%, а также Концерна Стирол и Укрнафты. Впрочем, слабая покупательская активность свидетельствует о том, что коррекционные настроения на биржах все еще присутствуют, считает эксперт.

По словам Вадима Самара, над рынком по-прежнему довлеют опасения инвесторов относительно долгового кризиса в Еврозоне, очередным сигналом к которому стало заявление агентства S&P  о существующей вероятности снижения кредитного рейтинга Италии. Поводом к продажам также может послужить обзор Goldman Sachs по Китаю, в котором был понижен прогноз экономического роста страны. Участники рынка также будут следить за данными по промышленным заказам в Еврозоне, а также продажам новостроек в США, которые, по предварительным прогнозам, будут свидетельствовать о росте продаж недвижимости.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокростУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях