Главная
 

Украинские индексы растут на низких оборотах

Корреспондент.net, 24 мая 2011, 13:00
0
5
Украинские индексы растут на низких оборотах
Фото: АР
Основные сигналы для украинских бирж приходят с внешних рынков

Во вторник украинский рынок открылся ростом фондовых индексов в рамках технического отката на фоне улучшения внешних настроений в Европе, где также наблюдалась существенная перепроданность фондовых рынков, сообщили в ИГ ТАСК.

После первого часа торгов активность покупателей немного снизилась, и рынок попытался уйти на минимумы. К 13:00 индекс Украинской биржи UX повысился на 1,46% до 2521,79 б.п., индекс ПФТС повысился на 0,45% до 970,62 б.п. Торговые обороты можно охарактеризовать как низкие, рассказал Корреспондент.biz Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК.

Рынок теряет ликвидность и уверенность инвесторов, что и отражается на ухудшении торговой активности, считает эксперт. Также после сильного рывка на открытии игроки немного растеряны, поскольку цены уже не столь привлекательны, как вчера, но, с другой стороны, нет уверенности в устойчивом восстановлении, особенно перед летним сезоном.

По словам Иванишина, основные сигналы приходят с внешних рынков, в то время как внутренний новостной фон нейтрален. Ключевые опасения инвесторов формируются вокруг долговых проблем Еврозоны. В частности, не утихает пессимизм вокруг возможного дефолта Греции. Также растут опасения вокруг Италии с высоким уровнем долга и низкими темпами ВВП, в результате чего S&P заявило о возможности снижения рейтинга Италии. Вместе с тем, сегодня глава Центрального банка Франции и член совета Европейского центрального банка Кристиан Нуайе исключил возможность реструктуризации греческого долга.

Активность на отечественном рынке сосредоточена в ликвидных акциях. В лидерах роста пребывают акции ШУ Покровское (+9,28%), Стахановского ВСЗ (+4,6%) и Крюковского ВСЗ (+3,15%).

Сегодня был обнародован квартальный отчет Авдеевского КХЗ (+1,17%), который оказался достаточно сильным, чистая прибыль за январь-март 2011 года составила 130 млн грн, что в 2,3 раза выше, чем за аналогичный период прошлого года.

Рост достаточно ровный, большинство бумаг дорожают на 1-2%, отметил аналитик. Несколько лучше выглядят акции шахт и вагоностроительных компаний. Поддержку сырьевым компаниям оказывает положительная динамика на мировых рынках commodities.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокростУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях