Главная
 

Рынки США завершили торги на минимумах за 50 дней

Корреспондент.net, 25 мая 2011, 08:17
0
2
Рынки США завершили торги на минимумах за 50 дней
Фото: AP
Dow Jones снизился на 0,20 процента до 12.356,21 пункта

Американские акции снизились во вторник, так как сохраняющиеся опасения по поводу замедления роста с лихвой компенсировали подъем энергетических акций.

Инвесторы продолжали сокращать крупные технологические позиции, подталкивая вниз индекс Nasdaq Composite.

Энергетический индекс S&P вырос на 1,3 процента, а промышленный индекс опустился на 0,6 процента. Сектора, зависимые от циклического роста, в последнее время несут потери: промышленный сектор сократился более, чем на 5 процентов с начала месяца.

"Я не вижу сильного положительного импульса", - сказал Ким Кофи Форрест из Fort Pitt Capital Group.

Индекс S&P 500 закрылся на минимальной отметке более, чем за месяц, и завершил торги ниже 50-дневного среднего скользящего значения - 1.324,59 пункта - второй день подряд.

Акции Occidental Petroleum выросли на 3,6 процента, Joy Global - снизились на 1,8 процента.

Индекс промышленной активности ФРБ Ричмонда показал, что рост производства в регионе остановился в мае после подъема в течение семи месяцев.

Энергетическим акциям помогло удорожание нефти почти на 2 процента, которое произошло после того, как Goldman Sachs повысил прогноз цен на нефть, и вследствие укрепления евро.

Dow Jones снизился на 0,20 процента до 12.356,21 пункта, индекс Standard & Poor's 500 опустился на 0,08 процента до 1.316,28 пункта, индекс Nasdaq Composite сократился на 0,46 процента до 2.746,16 пункта.

Котировки золотодобывающих компаний повысились, так как стоимость золота поднялась до максимума за три недели на фоне усиления опасений о долговом кризисе в еврозоне.

Freeport-McMoRan Copper & Gold Inc прибавил 3 процента.

Акции российской интернет-компании Яндекс подскочили на 68 процентов до сессионного пика $42,01 в процессе крупнейшего IPO в интернет-секторе с момента выхода на рынок компании Google Inc . К закрытию торгов акции выросли на 55,4 процента.

American International Group Inc во время продажи акций установила стоимость одной акции на уровне $29, согласно источнику, близкому к ситуации. AIG и министерство финансов США продали 300 миллионов акций, получив около $8, 7 миллиарда, добавил источник.

Чтобы возместить ущерб, понесенный во время спасения AIG во время финансового кризиса, Минфин должен продать свои 1,7 миллиарда акций по средней цене $28,72.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: рынкиСШАфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях