Главная
 

Украинские фондовые индексы выросли, в лидерах - акции Стирола

Корреспондент.net, 25 мая 2011, 13:03
0
3
Украинские фондовые индексы выросли, в лидерах - акции Стирола
Фото: Reuters
В лидерах роста - акции Стирола (+4,02%)

В среду украинский рынок открылся снижением, следуя за внешними настроениями, однако быстро отыграл всю просадку и возобновил восходящее движение. При этом торговая активность находится на средних уровнях, а бумаги демонстрируют разнонаправленное движение, что свидетельствует об осторожности инвесторов в отношении текущего движения, сообщили в ИГ ТАСК.

К 13:00 индекс Украинской биржи UX вырос на +0,49% до 2543,57б.п., индекс ПФТС поднялся на +0,22% до 976,79б.п. Торговые обороты находятся на минимальных уровнях, основная торговая активность сосредоточена на срочном рынке, где проходит борьба за уровни, рассказал Корреспондент.biz Андрей Шевчишин, аналитик ИГ ТАСК. Цены на акции остаются достаточно низкими, что поддерживает покупки.

По словам эксперта, на внешних рынках наблюдается смешанные тенденции. Пессимизм в отношении долговых проблем Еврозоны и слабости восстановления мировой экономики все еще удерживает индикаторы под давлением. Тем не менее, короткая перепроданость на фоне восстановления сырьевых площадок поддерживает отскок вверх. Внутренний же новостной фон нейтральный рынку.

В лидерах роста акции Стирола (+4,02%), привлекательность которых, по словам Шевчишина, вызвана низкими ценовыми уровнями. Сохраняют позитивный тренд акции вагоностроителей, что обусловлено ожиданиями сохранением высокого спроса на подвижной состав, и, как следствием, ростом цен на вагоны. В результате растут Крюковский ВСЗ (+2,75%) и Стахановский ВСЗ (+1,09%).

Продолжают рост акции коксохимов, восстанавливающие позиции после сильно падения. Лидирует в росте Авдеевский КХЗ (+2,18%). Растет Укртелеком (+0,63%) и акции металлургов во главе с Алчевским МК(+1,46%), в ожидании восстановления спроса.

В то же время под давлением находятся акции генерации во главе с Западэнерго (-1,97%). Под давлением также находятся акции банков и Укрнафта (-0,03%). В лидерах снижения на единичных сделках акции СНПО им.Фрунзе (-7%).

Во второй половине дня из важной макроэкономической статистики эксперт выделил публикацию данных по заказам на товары длительного пользования в США в 15:30, которые подтвердят или опровергнут опасения относительно потребительского спроса. Также аналитик отметил запланированные на сегодня выступления члена Комитета по монетарной политике Банка Англии Эндрю Сентанса (в 15:40) и выступление президента ФРБ Миннеаполиса Нараяны Кочерлакоты (в 20:30).

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокростУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях