Главная
 

Рынки: Перепроданность и восстановление сырьевых площадок поддерживают рост акций

Корреспондент.net, 25 мая 2011, 13:20
0
5
Рынки: Перепроданность и восстановление сырьевых площадок поддерживают рост акций
Фото: АР
По состоянию на 13:30 индекс Украинской биржи UX вырос на 0,32%

На рынке наблюдается высокая волатильность без единой динамики, зарубежные биржи также не дают однозначный ответ о направлении движения. Однако можно сказать, что украинский фондовый рынок пока не вышел из нисходящего канала, сообщает FundMarket.

По состоянию на 13:30 индекс Украинской биржи UX вырос на 0,32%, до 2539,08 пункта. Индекс ПФТС поднялся на 0,14%, до 976,04 пункта.

"Украинский фондовый рынок сегодня продолжает положительную динамику, несмотря на утреннюю просадку на фоне снижения фьючерсов на американские индексы. Позитива на рынок прибавили новости о том, что Греция собирается сократить расходы бюджета на 6 млрд евро в год, кроме того страна утвердила план продажи своих активов. Также сегодня интересные данные предоставила организация экономического сотрудничества и развития, имеющая позитивные взгляды на ВВП США текущего года и повысила прогноз с 4,2% до 4,9%. Сдерживает наш рынок на данный момент технический уровень сопротивления на 2550 пунктах по индексу УБ", - считает аналитик компании I-NVEST Владислав Федоров.

На зарубежных площадках преобладает восходящая динамика. Ключевой индикатор фондового рынка Китая упал к закрытию торгов в среду до минимума четырех месяцев из-за ухудшения аппетита инвесторов к рисковым активам, таким как акции, из-за проблем Европы и опасений замедления роста в КНР. Сводный индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite сократился на 0,9% до 2.741,7 пункта после снижения на 0,3% во вторник. Значение индекса теперь ниже средней скользящей 250 дней - 2.780 пунктов. Основной индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng повысился на 0,07% до 22.747,28 пункта, но объем торгов остается низким.

Европейские рынки акций открылись снижением в среду вслед за американским и азиатскими рынками, так как замедление темпов экономического роста и опасения о долговых проблемах еврозоны уничтожили аппетит к риску. Европейские индекс после утреннего падения находятся вблизи уровней вчерашнего закрытия: немецкий индекс DAX снизился на 0,21%, сводный индекс региона STOXX 50 не изменился - 0,00%, британский FTSE 100 прибавил 0,03%. Несколько успокоило инвесторов заявление Комиссара ЕС Олли Ренао том, что реструктуризация долга Греции не является необходимостью. Позитивными также оказались данные о ВВП Великобритании, который в I квартале вырос на 0,5% по сравнению с предыдущими тремя месяцами.

Российский рынок акций испытал резкое падение на открытии сессии, затем довольно быстро закрыл утренний гэп. Однако продолжающийся негативный фон в Европе и по нефти давит на настроения в России. Текущую поддержку видим на уровне закрытия ММВБ в понедельник (1573.14). Ближний уровень сопротивления после закрытия гэпа в районе ММВБ 1608-1610.

Американские акции снизились во вторник, так как сохраняющиеся опасения по поводу замедления роста с лихвой компенсировали подъем энергетических акций. Dow Jones снизился на 0,2% до 12.356,21 пункта, индекс Standard & Poor's 500 опустился на 0,08% до 1.316,28 пункта, индекс Nasdaq Composite сократился на 0,46% до 2.746,16 пункта. Американские фьючерсы торгуются в красной зоне, SandP-Fut (- 0,122%).

"На внешних рынках наблюдается смешанные тенденции. Пессимизм в отношении долговых проблем Еврозоны и слабости восстановления мировой экономики - все еще удерживает индикаторы под давлением. Тем не менее, короткая перепроданность на фоне восстановления сырьевых площадок – поддерживает отскок вверх. Внутренний же новостной фон нейтральный рынку", - считают в аналитическом департаменте ИГ ТАСК.

На Украинской бирже наблюдается нисходящая динамика. "Большинство бумаг на рынке торгуются в зеленой зоне, лидерами роста выступают Концерн Стирол (УБ: STIR) (+5,52%) и вагоностроители – акции Стахановского вагонзавода (УБ: SVGZ) повышаются на 2,42%, бумаги Крюковского вагоностроительного завода (УБ: KVBZ) растут на 3,35%", - рассказал аналитик ИК Велес Капитал Игорь Егозаров.

На ПФТС преобладает рост: Мотор Сич (ПФТС: MSICH) (+1,31%), Алчевский меткомбинат (ПФТС: ALMK) (+1,04%), Укрсоцбанк (ПФТС: USCB) (+0,57%).

По материалам: Фондовий ринок України
ТЕГИ: фондовый рынокростУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях