Главная
 

Эксперт назвал причину подорожания акций Стирола

Корреспондент.net, 25 мая 2011, 14:41
0
13
Эксперт назвал причину подорожания акций Стирола
Фото: АР
Сегодня украинский фондовый рынок торгуется разнонаправленно

Индекс Украинской биржи к 15:00 несущественно поднимается на 0,54% до 2545,83 пунктов, сообщили в ИК Велес Капитал.

Как рассказал Корреспондент.biz Александр Буковецкий, руководитель отдела продаж ИК Велес Капитал, спекулянты решили поработать с акциями Стирола (STIR) - цена эмитента сегодня растет на 3,93% с объемом торгов в 5 млн грн. Оправданием росту может служить низкая цена за акцию или возможные договоренности по снижению цены на газ, о которых вчера заявили Президент Украины Виктор Янукович и глава Газпрома Миллер после встречи в верхах, отметил эксперт. 

Также на объемах выше обычного сегодня несущественно поднимаются в цене и другие эмитенты: Мотор Сич (MSICH; +0,11%), Укртелеком (UTLM;+0,74%), Авдеевский коксохимкомбинат (AVDK +2.36%), Алчевский меткомбинат (ALMK; +0,87%)

Сегодня украинский фондовый рынок торгуется разнонаправленно, отыгрывая сигналы извне. Утром индекс снижался, а после получения данных по ВВП Великобритании начал рост вместе с европейскими индикаторами, отметил эксперт.

Новых идей для роста рынок пока не может найти, а для падения всегда в запасе имеются насущные проблемы Греции, которая сейчас планирует проводить массовую приватизацию, чтобы погасить часть долгов, объяснил Буковецкий.

В среду большинство азиатских фондовых площадок закрыли торги в минусе. Участникам рынка не удалось найти достаточно идей для роста рынка, помехой стали слабые показатели по прибыли региональных компаний, понижение рейтингов финансовых учреждений в Австралии. Китайский Shanghai SE Composite Index упал на 0,91%, гонконгский Hang Seng несущественно поднялся на 0,07%, японский индекс Nikkei 225 закрылся снижением на 0,57%.

Европейские рынки, не забывая о долговых проблемах Греции, находятся на уровнях открытия или незначительно снижаются в своих значениях. Рост ВВП Великобритании в первом квартале оказался ожидаемым, 0,5% по отношению к прошлому периоду. К 15:00 индекс FTSE 100 снижается на 0,04%, немецкий индекс DAX снижается на 0,07%, французский CAC 40 падает на 0,11%. Американские фьючерсы на 15:00 находятся в красной зоне SandP-Fut (-0,099%).

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокростУкраинская биржаСтирол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях