Главная
 

Киевсовет одобрил выпуск Киевом еврооблигаций на $300 миллионов (обновлено)

Корреспондент.net, 25 мая 2011, 15:05
0
5
Киевсовет одобрил выпуск Киевом еврооблигаций на $300 миллионов (обновлено)
Фото: АР
Киевский горсовет отказался одобрить выпуск КГГА еврооблигаций на $300 млн

Киевский городской совет разрешил столичной городской администрации привлечь внешний кредит путем выпуска евробондов на сумму $300 млн. Со второй попытки за данное решение на заседании Киевсовета в среду проголосовал 71 депутат.

По словам заместителя главы Киевской горгосадминистрации Руслана Крамаренко, заимствование предлагается привлечь под 7,8% годовых сроком на 5 лет. Из общей суммы привлеченных средств $200 млн планировалось направить на погашение займа 2004 года, $100 млн - на финансирование программы социально-экономического развития.

Как сообщалось, в начале 2011 Киевгорадминистрация перенесла планы по выпуску еврооблигаций на 300 млн долларов с 1 квартала на июнь. Ранее Киевгорадминистрация выбрала лид-менеджером выпуска еврооблигаций банк Credit Suisse.

Напомним, что глава Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александр Попов ранее заявил о планах Киева в июне 2011 года выпустить еврооблигации на сумму $300 млн и основную часть привлеченных средств направить на погашение выпущенных в 2004 году евробондов на $200 млн.

Киев 15 июля должен погасить еврооблигации на $200 млн, выпущенные в 2004 году под 8,625% годовых.

По словам Попова, КГГА уже получила разрешение министерства финансов на выпуск новых евробондов и совместно с Минфином занимается поиском потенциальных покупателей еврооблигаций.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Киевфондовый рынокКГГА
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях