Главная
 

Акции Кернела и Стирола подорожали на фоне нейтральной динамики рынка

Корреспондент.net, 26 мая 2011, 09:20
0
6
Акции Кернела и Стирола подорожали на фоне нейтральной динамики рынка
Фото: АР
Акции Кернела (+3,6%) выросли благодаря отмене экспортных квот на зерновые

Среда, 25 мая, была примечательна нейтральной динамикой движения фондовых площадок. Так, индекс Украинской биржи UX просел на 0,27% до 2524,17 п., объем торгов на рынке заявок составил 91,1 млн грн, на рынке РЕПО - 94 млн грн, сообщили в ИК Dragon Capital.

Особый интерес покупателей вчера был замечен к акциям Стирола: слухи о значительном снижении цены на газ для этой сырьевой компании позитивно сказались на динамике эмитента, что в итоге позволило ему закрыться на 4,1% выше уровня предыдущей торговой сессии, рассказал Корреспондент.biz Руслан Балабан, ведущий риск-менеджер Dragon Capital. Также лучше рыка торговались коксохимы: Авдеевский коксохимический завод прибавил 1,5%, а Ясиновский КХЗ вырос на 0,75%. Лидером падения среди ликвидных бумаг стала на этот раз Укрнафта (-1,76%). Группа банков также была среди аутсайдеров.

Индекс ПФТС вырос на 0,25% до 977,13 п., объем торгов акциями составил 5,9 млн грн.

Как отметили Корреспондент.biz в ИГ АРТ Капитал, Стирол (+4,1%), несмотря на его небольшой вес в индексной корзине, внес наибольший вклад в удержание индекса Украинской биржи UX от более глубокого снижения. Кернел (+3,6%) вырос благодаря отмене экспортных квот на зерновые.

По словам Леонида Майденко, аналитика ИК Велес Капитал, торги вчера проходили весьма сложно, активность наших инвесторов возросла. Движения, приводившие индекс УБ то в положительную, то в отрицательную зону, не имели сколь либо важных фундаментальных оснований.  В результате, вышедшие данные по объёмам заказов на товары длительного пользования в США оказались хуже средних прогнозов и повлияли практически на все мировые рынки. И только цены на металлы, поддержавшие акции наших  металлургов, не позволили индексу УБ свалиться вновь достаточно глубоко, рассказал Корреспондент.biz Майденко.

По итогам торговой сессии Dow Jones вырос на 0,31%, Nasdaq прибавил 0,55%, S&P 500 вырос на 0,32%, сообщили Корреспондент.biz в интернет-брокере iTrader. Цена на фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в июле сегодня по итогам торгов на NYMEX повысилась на 1.73 долларов или 1.7% до уровня 101.32 долларов за баррель. 

Нефть выросла в цене, поскольку ослабление доллара на ходе торгов сказалось большим образом, нежели неутешительные американские макроэкономические данные и неожиданное увеличение запасов нефти в США за прошлую неделю.

Торги на азиатских площадках проходят на положительной территории. Nikkei225 1,5%, Shanghai Composite +0,32%, Hang Seng +0,55%. Европейская торговая сессия завершилась ростом основных индексов: британский FTSE100 +0,2%, немецкий DAX +0,28%, французский CAC40 +0,31%. Торги на российских фондовых площадках проходят  на положительной территории: ММВБ +0,52, РТС +1,14%.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях