Главная
 

Обзор: Мировые фондовые индексы выросли, нефть и евро дорожают

Корреспондент.net, 26 мая 2011, 09:39
0
5
Обзор: Мировые фондовые индексы выросли, нефть и евро дорожают
Фото: АР
Индекс Dow Jones Industrial Average повысился на 0,31%

Европейские фондовые индексы завершили приростом вторую сессию подряд. Причем рынки продемонстрировали наиболее стремительное за две недели повышение в ожидании новых мер по поддержке Греции. Британский индекс FTSE 100 вырос на 0,20% до уровня 5870,14 пункта, сообщили в ИК Concorde Capital.

Фондовые индексы США выросли, прервав серию своего трехдневного снижения, рассказал Корреспондент.biz Станислав Щербак, брокер ИК Concorde Capital. Индекс Dow Jones Industrial Average повысился на 0,31% до уровня 12394,7 пункта, а S&P – на 0,32%, составив 1320,47 пункта. Участники торгов проигнорировали апрельскую статистику, показавшую максимальные темпы падения объема заказов на товары длительного пользования за полгода.

Как объяснил эксперт, когда рынок растет на плохих новостях, мы часто получаем очередной разворот тренда на восходящий. Из-за повышения стоимости природных ресурсов вчера лидерами роста стали акции сырьевого сектора. Чуть слабее выглядели позиции  сектора телекоммуникаций и пищевых компаний.

Сегодня с утра фьючерсы на ведущие американские индексы торгуются с повышением в диапазоне 0,3-0,4%. Фондовые рынки Азии растут в начале торгов вслед за акциями добывающих компаний на фоне повышения цен на нефть и металлы. Японский индекс Nikkei 225 увеличился в ходе торгов на 1,48%, гонконгский Hang Seng поднялся на 0,50%. Российский фондовый рынок начинает день на подъеме на благоприятном внешнем фоне. За час торгов индекс ММВБ повысился на 0,21%.

Нефть дорожает в ходе торгов в четверг после выхода данных о сокращении запасов дистиллятов в США и росте общего объема потребления топлива на 2,2% на прошлой неделе. Сегодня с утра июльский контракт за баррель марки WTI торгуется рядом с отметкой 101,7$. Вчера наблюдались покупки по всем основным металлам, золото торгуется на уровне 1528$ за тройскую унцию. Стоимость евро в парах с долларом и иеной растет самыми быстрыми темпами за неделю на сообщениях, что Китай может увеличить объемы покупки европейских облигаций, что поддержит доверие к региону, восстанавливающемуся после долгового кризиса. Торги по ведущей паре валютного рынка EUR/USD проходят рядом с отметкой 1,42.

По словам Станислава Щербака, открытие украинских площадок ожидается на положительной территории на фоне закрытия американских торгов в зеленой зоне, роста на азиатских рынках и подорожания нефти. В 15:30 будут опубликованы уточненные данные по США, а также статистика по первичным обращениям за пособием в США.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: валютный рынокнефтьфондовый рынокзолото
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях