Главная
 

Азиатские фондовые рынки выросли благодаря аппетиту к риску

Корреспондент.net, 26 мая 2011, 10:44
0
4
Азиатские фондовые рынки выросли благодаря аппетиту к риску
Фото: АР
Индекс Сеульской фондовой биржи завершил торги ростом на 2,75%

Фондовые рынки Азии закрылись в четверг ростом благодаря вернувшемуся аппетиту к риску и охоте за подешевевшими акциями, но рынок Китая снизился из-за слабой уверенности инвесторов в его силе.

Сводный индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite опустился на 0,3% до 2.736,5 пункта - минимума 4 месяцев, после падения на 0,9% в среду. Игроки активно распродавали акции компаний с небольшой капитализацией. Индекс таких компаний упал на 1%.

Основной индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng повысился на 0,67% до 22.900,79 пункта. Рынок поддержали акции крупных банков и нефтяных компаний.

Ключевой индекс Токийской фондовой биржи Nikkei набрал 1,48% до 9.562,05 пункта благодаря закрытию коротких позиций в перепроданных акциях таких компаний, как Komatsu, и старту двух инвестиционных фондов на этой неделе, которые будут вкладывать в японские акции. Индекс акций первого эшелона Topix поднялся на 1,14% до 827,08 пункта.

Индекс Сеульской фондовой биржи Korea Composite Stock Price Index (KOSPI) завершил торги ростом на 2,75% до 2.091,91 пункта после серьезного падения на предыдущей сессии. Рынок поддержало возвращение иностранных инвесторов после 10 сессий распродаж подряд. В лидерах оказались акции автопроизводителей и нефтеперерабатывающих заводов.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: фондовый рынокростАзия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях