Главная
 

Обзор: Мировые фондовые индексы изменились разнонаправленно, доллар подешевел

Корреспондент.net, 27 мая 2011, 09:24
0
4
Обзор: Мировые фондовые индексы изменились разнонаправленно, доллар подешевел
Фото: АР
Британский индекс FTSE 100 вчера незначительно вырос на +0,18%

Торги на европейских фондовых площадках проходили разнонаправленно, большинство индексов демонстрировали снижение на опасениях, что Международный валютный фонд не сможет выделить Греции свою часть помощи в июне, сообщили в ИК Concorde Capital.

Британский индекс FTSE 100 вчера незначительно вырос на +0,18% и составил 5880,99 пункта, рассказал Корреспондент.biz Станислав Щербак, брокер ИК Concorde Capital. По его словам, торги в четверг американские фондовые индексы завершили приростом. Ряд позитивных корпоративных новостей перевесил слабые данные по ВВП США за 1 квартал и по безработице.

Таким образом, по словам эксперта, налицо явное противоречие между экономической ситуацией в стране и финансовым состоянием американских корпораций. Индекс Dow Jones Industrial Average в четверг повысился на 0,07% до 12402,8 пункта, а S&P 500 вырос на 0,4% и составил 1325,69 пункта.

Сегодня с утра фьючерсы на ведущие американские индексы торгуются с повышением 0,1-0,2%. Большинство азиатских фондовые индексы растут на сильной корпоративной отчетности и заявления Большой восьмерки об оживлении мировой экономики и увеличение профицита счета текущих операций Южной Кореи. Гонконгский индекс Hang Seng поднялся на 0,86%, японский индекс Nikkei 225 находится под давлением и теряет 0,42%. Российский рынок акций сегодня открылся в плюсе и за 20 минут торгов увеличился на 0,74%.

Курс американского доллара упал против большинства других основных валют на фоне слабых макроэкономических данных США. Торги по паре EUR/USD проходят у отметки 1,42. Слабые позиции доллара укрепляют цены на сырьевых рынках. Июльский контракт за баррель марки WTI торгуется рядом с отметкой 100,71$. Металлы в четверг приостановили отскок и попытались скорректироваться. По словам Щербака, единой динамики в этот день среди металлов не наблюдалось, одни пытались снижаться, другие продолжали плавный подъем. Сегодня с утра золото торгуется возле отметки 1525$ за тройскую унцию.

Начало торгов на украинском рынке акций ожидается в позитивной зоне. В 12:00 будут опубликованы майские индексы настроений в промышленности, сфере услуг и потребителей в еврозоне. В 15:30 выходит статистика из США по личным доходам/расходам американцев. В 16:55 выходит индекс потребительского доверия Мичиганского университета, а в 17:00 ждем данных по объему незавершенных сделок по продаже домов за март. В понедельник финансовые рынки США будут закрыты в связи с празднованием Дня памяти.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: валютный рынокнефтьфондовый рынокзолото
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях