Главная
 

Украинские фондовые биржи открылись незначительными покупками

Корреспондент.net, 27 мая 2011, 10:04
0
4
Украинские фондовые биржи открылись незначительными покупками
Фото: АР
Эксперт: На рынке наблюдается высокий уровень неопределенности

Украинский рынок акций открылся вялыми покупками на фоне умеренно положительной внешней конъюнктуры. За первые пять минут индекс Украинской биржи UX повысился на 0,12%, сообщили в ИГ ТАСК.

На рынке наблюдается высокий уровень неопределенности, отечественные инвесторы заняли выжидательную позицию на фоне потока негативных новостей из Еврозоны и США, рассказал Корреспондент.biz Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК.

По его словам, вчерашняя негативная макроэкономическая статистика из США вызывает двойственные впечатления. С одной стороны, опасения в связи со слабым восстановлением экономики, с другой - положительные ожидания в надежде на запуск следующей программы стимулирования американской экономики QE3. Вместе с тем, во второй половине дня на отечественном рынке ожидается активизация продавцов и рост давления на фондовые индексы.

В лидерах роста находятся акции Лугансктепловоза (+2,65%), Крюковского ВСЗ (+1,75%), Авдеевского КХЗ (+0,79%). В красной зоне дрейфуют акции Укрнафты (-0,65%), Центрэнерго (+0,14%) и Райффайзен Банка Аваль (-0,03%).

Во второй половине дня эксперт ожидает некоторое увеличение распродаж и возобновление негативной тенденции фондовых индексов

Внешняя конъюнктура умеренно положительная. Несмотря на вчерашнюю негативную статистику из США, западноевропейские фондовые рынки открылись ростом в пределах 1-1,5%. В лидерах роста оказались акции банков и сырьевых компаний. Глобальные инвесторы находятся в ожидании возможного продления стимулирующих мер в американской экономике. Немецкий DAX повышается на 0,8%, английский FTSE 100 – на 1,01%, французский CAC40 – на 1,29%.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокростУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях