Главная
 

Организаторы IPO Яндекса выкупили более пяти миллионов акций

Корреспондент.net, 27 мая 2011, 12:06
0
7
Организаторы IPO Яндекса выкупили более пяти миллионов акций
Фото: АР
Организаторы IPO Яндекса полностью реализовали предоставленный им опцион на покупку 5,2 млн акций

Организаторы IPO Яндекса полностью реализовали предоставленный им опцион на покупку 5,2 миллиона акций класса А по цене размещения в $25, сообщила компания.

Из этого количества акций 1,54 миллиона бумаг будет продано компанией Yandex N.V, а 3,67 миллиона акций реализуют акционеры, которые продавали бумаги в ходе IPO.

Таким образом, с учетом реализованного лид-менеджерами опциона (over-allotment option), объем привлечения превысил $1,4 миллиарда, из которых $399 миллионов после всех расходов, связанных с проведением IPO, привлекает сам Яндекс.

Организаторами размещения акций Яндекса выступили Deutsche Bank, Morgan Stanley и Goldman Sachs. Акции класса А обладают одним голосом в то время, как акции класса В имеют десять голосов.

Зарегистрированная в Нидерландах компания Yandex N.V. и другие акционеры Яндекса предложили инвесторам 52,2 миллиона акций класса А.

IPO Яндекса стало одним из крупнейших размещений российских компаний после кризиса 2009 года, вторым крупнейшим размещением интернет-компании после мирового интернет-гиганта Google , а также первым размещением российской компании на Nasdaq с 2006 года. По итогам вчерашних торгов в США цена бумаг Яндекса составила $34,7, это на 38% выше цены IPO.

Как сообщалось, акции крупнейшей интернет-компании России Яндекс по итогам дебютных торгов на бирже Nasdaq подорожали на 58% до $39,23.

Напомним, что за несколько часов до начала торгов в США Яндекс определил цену размещения по верхней границе ценового диапазона - $25 за бумагу, что означает стоимость компании в $8 миллиардов.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: IPOфондовый рынокЯндексNasdaq
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях