Главная
 

Украинский фондовый рынок потерял половину утреннего роста

Корреспондент.net, 27 мая 2011, 13:19
0
7
Украинский фондовый рынок потерял половину утреннего роста
Фото: АР
Эксперт: Быкам не хватает сил для достаточного импульса вверх

В пятницу украинский рынок после позитивного открытия к обеду растерял половину роста. Снижение прогноза по рейтингу Японии и слабая статистика ЕС давит на фондовые индикаторы, сообщили в ИГ ТАСК.

К 13:00 индекс Украинской биржи UX вырос на 0,35% до 2511,63б.п., индекс ПФТС поднялся на 0,02% до 972,35б.п. Торговая активность находится на уровнях ниже среднего, рассказал Корреспондент.biz Андрей Шевчишин, аналитик ИГ ТАСК. По его словам, быкам не хватает сил для достаточного импульса вверх, в то время как продавцы не спешат с продажами, оценивая текущие ценовые уровни по ряду бумаг как привлекательные. С развивающихся рынков продолжается отток капитала, что снижает рыночную ликвидность.

Внутренний новостной фон относительно нейтральный, поэтому взгляды инвесторов направленны на внешние сигналы, отметил Шевчишин.

Основные торговые обороты проходят по Ясиновскогому КХЗ (+2,40%), который выступает одним из лидеров роста. В то же время, в Ведомостях ГКЦБФР недавно была опубликована информация относительно решения Комиссии с 20 мая остановить обращение бумаг Ясиновского КХЗ, ш/у Покровское (шахта Красноармейская Западная №1) и Донецксталь сроком на один год. Все бумаги контролируются у одной ФПГ. Предположительно, давление со стороны продавцов по данным позициям усилится, считает Шевчишин.

В лидерах роста - акции ММК им.Ильича (+12,11%) всего на одной сделке. Позитивная динамика также наблюдается по Азовстали (+0,4%) и Алчевскому МК (+0,54%), который накануне озвучил планы выхода через 2-3 месяца на проектную мощность выплавки конверторной стали.

Позитивная динамика наблюдается по генерации во главе с Западэнерго (+1,11%). Акции банковского сектора торгуются в зеленой зоне во главе с Райффайзен банком Аваль (+0,52%), который накануне озвучил сильную финансовую отчетность за первый квартал по МСФО.

Из индексных бумаг также растут Мотор Сич (+0,56%). Под давлением находятся акции ГОКов во главе с Северным ГОКом (-1,75%) и акции вагонотроителей во главе с Крюковским ВСЗ (-0,91), которые продолжают умеренно корректироваться после роста с начала недели. В лидерах падения СНПО им.Фрунзе (-6,25%).

Как отметил Корреспондент.biz Владимир Олексюк, эксперт аналитического департамента X-Trade Brokers Ukraine, индекс Dow Jones по итогам торгов повысился на 8,10 пункта (+0,07%) до 12402,76 пункта, Nasdaq – на 21,54 пункта (+0,78%) до 2782,92 пункта. Курс доллара США по отношению к евро в пятницу снизился до $1,4236, относительно иены – на 0,4% до 80,89 иены в ожидании слабых статистических данных по американской экономике.

Нефть дорожает на ослаблении доллара США. Стоимость июльских фьючерсов на нефть WTI на NYMEX выросла на $0,62 (0,62%) до $100,85 за баррель. Котировка июльского фьючерса на нефть Brent на ICE Futures поднялась на $0,32 (0,28%) до $115,37 за баррель. Кроме того, поддержку нефтяному рынку, по мнению Владимира Олексюка, оказали заявления G8 о том, что восстановление мировой экономики набирает силу.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокростУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях