Главная
 

IPO Яндекса вошло в число крупнейших в США среди неамериканских компаний

Корреспондент.net, 27 мая 2011, 13:24
0
5
IPO Яндекса вошло в число крупнейших в США среди неамериканских компаний
Фото: АР
За последнюю неделю размещение акций Яндекса вошло в тройку крупнейших в мире

IPO интернет-поисковика Яндекс наряду с IPO южноамериканской Arcos Dorados и китайской RenRen вошло в число крупнейших с начала года размещений неамериканских компаний на фондовых площадках США, следует из данных Thomson Reuters.

За последнюю неделю размещение акций Яндекса на $1,4 миллиарда по объему вошло в тройку крупнейших в мире после SPO AIG на $8,7 миллиарда и конвертируемых облигаций Aabar Investments PJSC на $1,763 миллиарда.

Общий объем размещений компаний не из США на американских площадках с начала года составил $6,5 миллиарда по сравнению с $1,8 миллиарда за аналогичный период прошлого года.

В целом объем привлечения средств на рынках акционерного капитала с начала года составил $331,1 миллиарда по сравнению с чуть более $250 миллиардами за аналогичный период прошлого года.

IPO Яндекса также стало одним из крупнейших размещений российских компаний после кризиса 2009 года, вторым крупнейшим размещением интернет-компании после мирового интернет-гиганта Google, а также первым размещением российской компании на Nasdaq с 2006 года. По итогам вчерашних торгов в США цена бумаг Яндекса составила $34,7, это на 38% выше цены IPO.

Как сообщалось, акции крупнейшей интернет-компании России Яндекс по итогам дебютных торгов на бирже Nasdaq подорожали на 58% до $39,23.

Напомним, что за несколько часов до начала торгов в США Яндекс определил цену размещения по верхней границе ценового диапазона - $25 за бумагу, что означает стоимость компании в $8 миллиардов.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: IPOСШАфондовый рынокЯндекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях