Главная
 

Фондовый рынок Японии закрылся снижением из-за обвала котировок Sony

Корреспондент.net, 27 мая 2011, 13:43
0
16
Фондовый рынок Японии закрылся снижением из-за обвала котировок Sony
Фото: АР
Ключевой индекс Токио Nikkei потерял в пятницу 0,42%

Фондовые рынки Китая и Японии закрылись в пятницу снижением котировок из-за падения акций небольших компаний и обвала котировок Sony, соответственно.

Сводный индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite опустился на 1% до 2.709,9 пункта - минимума четырех месяцев, из-за снижения котировок компаний с небольшой капитализацией. Шанхайский индекс таких компаний упал на 2,8%.

За неделю ключевой индикатор китайского фондового рынка потерял 5,2%, зафиксировав худший недельный результат за 11 месяцев.

Шанхайские акции Petrochina выросли в цене на 0,8% благодаря сообщению о том, что материнская China National Petroleum Corp (CNPC) расширила свою долю в "дочке" и планирует купить еще ее акций. Но рост Petrochina не смог нивелировать падение котировок небольших компаний.

Основной индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng повысился на 0,95% до 23.118,07 пункта благодаря ралли котировок Petrochina и охоте инвесторов на подешевевшие акции банков. За неделю индекс сократился на 0,4%. В Гонконге акции Petrochina подскочили на 3,8%, существенно поддержав рынок. Акции банков выросли благодаря привлекательной цене. Industrial & Commercial Bank of China набрал 1,8%.

Ключевой индекс Токийской фондовой биржи Nikkei потерял в пятницу 0,42% до 9.521,94 пункта из-за падения акций Sony Corp после слабого прогноза доходов. Производитель электроники в четверг сообщил, что ожидает чистую прибыль в текущем финансовом году в размере 80 миллиардов иен ($975 миллионов), тогда как аналитики прогнозировали 105 миллиардов иен.

Токийский индекс акций первого эшелона Topix опустился на 0,26% до 824,90 пункта.

Хотя позитивные новости на этой неделе, включая запуск двух новых инвестфондов, помогли индексу Nikkei подняться с минимума двух месяцев, зафиксированного в начале недели, рынку не достает сильных факторов, которые бы вытолкнули его из диапазона, в котором он очутился после землетрясения.

Индекс Сеульской фондовой биржи Korea Composite Stock Price Index (KOSPI) завершил торги ростом на 0,4% до 2.100,24 пункта, так как иностранные инвесторы продолжили покупать. Рынок поддержал уверенный рост котировок автопроизводителей и технологических компаний.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: фондовый рынокSonyпадениеАзия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях