Главная
 

Ведущий производитель аккумуляторов в Украине установил цену акций в ходе IPO

Корреспондент.net, 30 мая 2011, 09:23
0
157
Ведущий производитель аккумуляторов в Украине установил цену акций в ходе IPO
Фото: АР
В ходе IPO в Варшаве WESTA планирует привлечь около $46,3 млн

WESTA ISIC S.A., холдинговая компания ведущего производителя аккумуляторных батарей в Украине и одного из пяти крупнейших производителей в Европе, успешно завершает IPO.

Об этом Корреспондент.biz сообщили в инвестиционной компании BG Capital, которая является лид-менеджером размещения.

Установленная цена для частных и институциональных инвесторов составляет 11,75 злотых за акцию. В рамках размещения инвесторам будет предложено до 11,033,333 акций новой эмиссии. Таким образом, в ходе IPO на Варшавской фондовой бирже WESTA планирует привлечь около 129,6 млн злотых ($46,3 млн), при этом стоимость 100% акций Группы составит порядка 518,6 млн злотых ($185 млн). По завершении выпуска, новые акционеры будут владеть 25% акций WESTA ISIC S.A.

"Результаты размещения показывают, что рынок с удовольствием воспринимает свежие качественные инвестиционные истории. Рынку нужны новые идеи, при этом требовательность инвесторов на фоне сложной конъюнктуры рынка становится еще более жесткой. WESTA удовлетворила все запросы. К тому же, WESTA станет первым публичным представителем украинского машиностроительного сектора на европейской фондовой площадке. В результате, переподписка институциональных инвесторов на акции компании достигла 63%", - говорит генеральный директор BG Capital Ник Пиацца.

Весь объем предложенных для IPO акций предварительно распределен между институциональными и частными инвесторами в следующих пропорциях: 10,483,333 акций - польским и международным институциональным инвесторам; 550,000 акций - частным инвесторам из Польши.

В соответствии с проспектом эмиссии, окончательное количество акций, предложенных для IPO, а также финальное количество акций, распределенных между институциональными и частными инвесторами, будет оглашено около 6 июня 2011 года.

Компания планирует дебютировать на Варшавской фондовой бирже во второй половине июня текущего года.

Средства, полученные в результате размещения, будут направлены на организацию производства новой продуктовой линейки – VRLA батарей, а также оптимизацию структуры капитала путем погашения наиболее дорогой части кредитного портфеля.

Лид-менеджерами размещения выступают BG Capital JSC и BG Trading Limited, совместно с Dom Maklerski BZ WBK S.A. Юридическим советником компании в Украине, Польше и Люксембурге выступает Baker & McKenzie. Аудитор Группы – Deloitte & Touche.

WESTA ISIC Group – лидер продаж свинцово-кислотных аккумуляторов в СНГ, по итогам 2010 года доля Группы на рынке аккумуляторных батарей в регионе составила 16%. Группа также занимает лидирующие позиции по продажам аккумуляторных батарей на отдельных рынках СНГ: 31% в Украине и 12% в России в 2010г. Группа входит в пятерку крупнейших производителей аккумуляторов в Европе.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: УкраинаIPOфондовый рынокВаршава
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях