Главная
 

Котировки акций в США снижаются четвертую неделю подряд

Корреспондент.net, 30 мая 2011, 11:18
0
7
Котировки акций в США снижаются четвертую неделю подряд
Фото: АР
Индекс S&P 500 снижается уже четвертую неделю подряд

Несмотря на скромный рост фондовых индексов S&P 500 и DJIA на 0,4% и 0,3% соответственно в прошедшую пятницу, по итогам недели американский рынок акций снова понес потери. Индекс S&P 500 снижается уже четвертую неделю подряд, потеряв 2,2% от максимального значения 2011 года, сообщили в компании Astrum Investment Management.

Как отметил Корреспондент.biz Павел Ильяшенко, аналитик компании Astrum Investment Management, в пятницу рост акций носил сбалансированный характер, и на положительной территории закрылись акции всех десяти основных секторов рынка. В свою очередь, по итогам недели единственным претендентом на звание лидера стал сырьевой сектор (+2,3%).

Сегодня утром торги на азиатских площадках проходят под знаком высокой неопределенности, хотя динамика фьючерсов на индекс S&P 500 является позитивной, констатировал эксперт. Например, после старта торгов на отрицательной территории индекс акций Китая SSE Composite отыграл потери, однако к началу торгов на европейских площадках снова вышел на отрицательную территорию. Лидерами снижения вновь являются акции девелоперов, что отражает продолжение усиления беспокойств относительно ужесточения монетарной политики в КНР.

В пятницу 27 мая индекс Украинской биржи снизился на 0,6% на фоне умеренно положительной динамики рисковых активов, рассказал Ильяшенко. Тон торгов задал "регуляторный шок" - решение ГКЦБФР о приостановке любых сделок с акциями ш/у Покровское (SHCHZ), Ясиновского КХЗ (YASK), а также акциями других активов, которые входят в группу предприятий Донецксталь. По итогам торгов индекс УБ снизился на 14,7 пункта, из которых только на акции Ясиновского КХЗ пришлось 12,3 пункта. В свою очередь, котировки акции Ясиновского КХЗ и ш/у Покровское обвалились на 35% и 45% соответственно. Лидером по объему торгов стали акции YASK (26 млн грн), в то время как по акциям SHCHZ было заключено всего 118 сделок (максимальное значение с февраля текущего года) на общую сумму 0,63 млн грн.

Как рассказал аналитик, половине эмитентов из списка корзины индекса УБ удалось завершить торги на положительной территории. Среди лидеров роста эксперт выделил акции банков и металлургических предприятий. Так, котировки акций Райффайзен Банк Аваль (BAVL) и Укрсоцбанк (USCB) повысились на 0,8% и 0,5% соответственно, а рост акций Алчевского МК (ALMK), Азовстали (AZST) и Енакиевского МЗ (ENMZ) составил 0,4%, 1,3% и 0,2%.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: СШАфондовый рынокУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях