Главная
 

Азиатские рынки акций закрылись снижением из-за неприятия риска

Корреспондент.net, 30 мая 2011, 11:52
0
3
Азиатские рынки акций закрылись снижением из-за неприятия риска
Фото: АР
Гонконг удержался в плюсе благодаря акциям банков

Фондовые площадки Азии завершили торги понедельника на отрицательной территории на фоне глобального неприятия риска, но Гонконг удержался в плюсе благодаря акциям банков.

Объемы торгов в Азии сильно снизились из-за того, что рынки акций в США и Британии закрыты в понедельник в связи с праздником.

Сводный индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite опустился на 0,1% до 2.706,4 пункта после падения на 5,2% за прошлую неделю. Оборот торгов снизился до минимума четырех месяцев. Шанхайский индекс компаний с небольшой капитализацией упал на 1,5%.

Основной индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng повысился на 0,29% до 23.184,32 пункта. Рынок получил поддержку от китайского банка Industrial & Commercial Bank of China, чьи котировки выросли благодаря совокупности факторов, включая привлекательную стоимость и резкое падение краткосрочной ставки денежного рынка в Китае.

Ключевой индекс Токийской фондовой биржи Nikkei потерял 0,18% до 9.504,97 пункта при минимальном объеме торгов с начала года. Котировки экспортеров опустились из-за нового усиления иены, хотя охота на ранее подешевевшие акции поддержала рынок. Индекс акций первого эшелона Topix опустился на 0,15% до 823,68 пункта.

Индекс Сеульской фондовой биржи Korea Composite Stock Price Index (KOSPI) завершил торги снижением на 0,31% до 2.093,79 пункта на фоне распродажи со стороны иностранных инвесторов и падения акций технологических компаний, включая Hynix Semiconductor.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: фондовый рынокпадениеАзия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях