Главная
 

ГКЦБФР объяснила причины остановки торгов бумагами компаний Донецкстали

Корреспондент.net, 30 мая 2011, 13:37
0
4
ГКЦБФР объяснила причины остановки торгов бумагами компаний Донецкстали
Фото: АР
Комиссия будет осуществлять свои дальнейшие шаги в зависимости от решений суда

Госкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) заявляет, что 19 мая 2011 года в Комиссию попал депутатский запрос, в котором были изложены сведения о корпоративном конфликте на предприятиях, связанных с концерном Энерго, а также требование приостановить обращение ценных бумаг этих компаний.

Как сообщили Корреспондент.biz в ГКЦБФР, вместе с обращением депутата были поданы заявление одного из акционеров и решения суда по данному вопросу.

Комиссией на своем очередном заседании 20 мая 2011 года был рассмотрен данный вопрос и единогласно принято решение о приостановлении обращения ценных бумаг на срок до одного года. Такое решение было принято с целью защиты прав акционеров данных предприятий и недопущения расширения корпоративного конфликта, объяснили в ГКЦБФР.

Согласно нормативным документам, о своем решении Комиссия обязана уведомить депозитарий в течение трех рабочих дней. Только после внесения депозитарием изменений в системе депозитарного учета относительно эмиссионных ограничений фактически останавливается обращение. Такие сообщения были направлены Комиссией в соответствующие учреждения и опубликованы в официальном издании ГКЦБФР 24 мая 2011 года.

Как отмечается в официальном сообщении Комиссии, причины конфликта на предприятиях и порядок его решения должны быть установлены судом. В зависимости от решений суда, Комиссия будет осуществлять свои дальнейшие шаги.

ГКЦБФР надеется, что корпоративный конфликт будет решен в ближайшее время в установленном законом порядке, что станет основой для решения о возобновлении торговли ценными бумагами этих предприятий.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: конфликтфондовый рыноксудГКЦБФР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях