Главная
 

Украинские биржи закрылись незначительным ростом

Корреспондент.net, 30 мая 2011, 17:04
0
2
Украинские биржи закрылись незначительным ростом
Фото: АР
Торговая активность сегодня держалась на весьма низком уровне

Украинский рынок акций завершил торговую сессию повышением основных фондовых индикаторов. Индекс Украинской биржи UX повысился на 0,46% до 2499,46 базисных пунктов, индекс ПФТС – на 0,29% до 968,2 базисных пунктов, сообщили в ИГ ТАСК.

Торговая активность держалась на весьма низком уровне, что обусловлено низкой волатильностью на западноевропейских фондовых площадках на фоне выходных дней в Великобритании и США, а также пятничными событиями вокруг приостановки обращения акций предприятий группы Донецксталь, рассказал Корреспондент.biz Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК.

По словам эксперта, идеи на рынке отсутствовали, торги проходили по ограниченному числу позиций. Профессиональные участники рассматривают варианты судебного урегулирования сложившейся ситуации, а частные инвесторы на форумах кооперируются и готовят открытие письма в различные инстанции. Опубликованная сегодня Госкомстатом статистика по объему реализованной промпродукции в апреле также не повышает интереса к риску.

Согласно официальным данным, объем реализованной продукции в январе-апреле 2011 года вырос до 349 млрд грн или на 4% и это притом, что только с начала года цены производителей поднялись на 12,1%, рассказал Иванишин. Таким образом, наблюдается спад реализации. Относительно же марта объем реализации в апреле 2011 года упал на 9,1% с 98,9 млрд грн до 89,94 млрд грн, при росте цен производителей на 3,4%.

В лидерах снижения сегодня были акции ГОКов и вагоностроительных компаний. Акции Центрального ГОКа подешевели на 4,17%, Стахановского ВСЗ – на 3,41%. Металлургические компании подешевели на 0,01-1,35%.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокростУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях