Главная
 

Обзор: Евро и нефть дорожают, мировые индексы растут

Корреспондент.net, 31 мая 2011, 09:18
0
3
Обзор: Евро и нефть дорожают, мировые индексы растут
Фото: АР
На фоне улучшения ситуации на мировых рынках российский рынок акций торгуется в плюсе

Несмотря на вчерашнее отсутствие фондовых торгов в Великобритании и США, внешний фон изменился в лучшую сторону, сообщили в ИК Concorde Capital.

Все внимание инвесторов оказалось сосредоточенным на валютном рынке, который продемонстрировал очередной виток роста единой европейской валюты против доллара, рассказал Корреспондент.biz Станислав Щербак, брокер ИК Concorde Capital. Сообщения о том, что Германия может смягчить позицию в отношении реструктуризации греческих облигаций, привели к снятию с повестки дня острой проблемы госдолга Греции.

Сегодня с утра фьючерсы на ведущие американские индексы торгуются с повышением 0,6-0,7%. Все фондовые индексы Азии сегодня растут на ожиданиях, что европейские власти в ближайшее время предложат Греции дополнительную финансовую поддержку. Японский индекс Nikkei 225 вырос на 1,99%, а гонконгский Hang Seng - на 1,3%. На фоне улучшения ситуации на мировых рынках российский рынок акций торгуется в плюсе. За 20 минут торгов индекс ММВБ увеличился на 0,79%.

Нефть дорожает в ходе торгов во вторник на информации о закрытии трубопровода Keystone из-за утечки нефти на одной из перекачивающих станций. Сегодня с утра июльский контракт за баррель марки WTI торгуется рядом с отметкой 101,26$. Золото торгуется на уровне 1537$ за тройскую унцию. В ходе сегодняшних торгов европейская валюта дорожает на ожиданиях, что европейские власти одобрят дополнительную финансовую поддержку Греции. Торги по ведущей паре валютного рынка EUR/USD проходят рядом с отметкой 1,44.

Начало торгов на украинском рынке акций сегодня ожидается в зоне уверенного повышения, говорит Щербак. По его словам, сегодня день будет насыщен макростатистикой, которая начнет выходить уже с полудня. Ожидаемые данные способны внести изменения в настроения игроков. В 12:00 будут опубликованы данные об уровне безработицы в еврозоне за апрель. В 16:00 ожидаем публикацию значение индекса цен на жилье в США за март, а в 17:00 - значение индекса доверия потребителей США за май.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: валютный рынокнефтьфондовый рынокзолото
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях