Главная
 

Фондовый рынок Азии вырос благодаря надеждам на спасение Греции

Корреспондент.net, 31 мая 2011, 11:04
0
4
Фондовый рынок Азии вырос благодаря надеждам на спасение Греции
Фото: АР
Основной индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng повысился на 2,16%

Фондовые площадки Азии выросли во вторник, так как аппетит к риску повысился благодаря надеждам на спасение Греции.

Евросоюз готовит вторую программу помощи Греции, чтобы предотвратить ее дефолт, а Германия заявила, что планирует пойти на уступки и поддержать Афины, сообщила газета Wall Street Journal во вторник.

Сводный индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite вырос на 1,37% до 2.743,47 пункта. Рынок поддержало техническое восстановление котировок промышленных и энергетических компаний. В мае индекс потерял 5,8% - максимально почти за год - из-за снижения ликвидности в финансовой системе Китая и опасений высокой инфляции.

Основной индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng повысился на 2,16% до 23.684,13 пункта, почти дойдя до положительной территории по итогам месяца. Возросший объем торгов указал на повышение интереса инвесторов к рисковым активам. За май гонконгский сводный индекс потерял 0,2%, но если бы не сегодняшнее ралли, мог показать худшую месячную динамику с августа прошлого года.

Ключевой индикатор Токийской фондовой биржи вырос к закрытию торгов вторника после оптимистичного прогноза промышленного производства в ближайшие месяцы. Рынок также поддержало снижение иены, после того как агентство Moody's включило рейтинг Японии в список на пересмотр с возможным понижением.

Ключевой индекс Токийской фондовой биржи Nikkei набрал 1,99% до 9.693,73 пункта. Индекс акций первого эшелона Topix поднялся на 1,8% до 838,48 пункта. Активность в производственном секторе Японии поднялась в мае с двухлетнего минимума и выросла впервые за три месяца, так как компании восстановили цепочки поставок, разрушенные землетрясением и цунами.

Индекс Сеульской фондовой биржи Korea Composite Stock Price Index (KOSPI) завершил торги ростом на 2,32% до 2.142,47 пункта благодаря активной покупке со стороны иностранных инвесторов. Котировки автопроизводителей и верфей показали ралли, включая Kia Motors и Hyundai Heavy Industries.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: фондовый рынокростАзия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях