Главная
 

Ассоциация Фондовое партнерство просит ГКЦБФР возобновить обращение ценных бумаг компаний Донецкстали

Корреспондент.net, 31 мая 2011, 14:42
0
3
Ассоциация Фондовое партнерство просит ГКЦБФР возобновить обращение ценных бумаг компаний Донецкстали
Фото: АР
Фондовое партнерство просит ГКЦБФР возобновить торги бумагами 12 эмитентов

Ассоциация Фондовое партнерство просит Государственную комиссию по ценным бумагам и фондовому рынку возобновить обращение акций компаний группы Донецксталь-металлургический завод (Донецк). Об этом говорится в сообщении ассоциации.

"Совет АФП обратился к ГКЦБФР с просьбой возобновить обращение ценных бумаг ПАО Ясиновский КХЗ, ПАО Шахтоуправление Покровское, ОАО Донецкий металлургический завод, ЗАО Донецксталь и других", - говорится в сообщении.

Совет ассоциации утвердил данное обращение 31 мая после рассмотрения ситуации, которая сложилась на рынке вследствие вышеуказанного действия ГКЦБФР.

По оценкам участников рынка, приостановление обращения акций компаний привело к убыткам инвесторов и доказало уязвимость миноритарных акционеров и рискованность вложения средств в ценные бумаги украинских эмитентов.

Как сообщалось, 24 мая ГКЦБФР приостановила на год операции с ценными бумагами Донецкстали, а также предприятий, акционером которых является Донецксталь: шахтоуправление Покровское, Ясиновский КХЗ, Макеевский КХЗ, Донецкий металлургический завод.

Напомним, что ЧАО Донецксталь намерено подать в суд иск в отношении Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) Украины за приостановку обращения акций предприятий группы, отмену такого решения и с требованием взыскать причиненный ущерб.

Из-за решения ГКЦБФР в пятницу капитализация Ясиновского коксохима, которая еще в четверг составляла 908 млн грн, рухнула на 35,12% на рекордном в текущем году объеме 22,8 млн грн, а шахтоуправления Покровское – на 45,22%. Подорожали на 2,15% лишь малоликвидные акции ОАО Донецкий метзавод, но объем торгов последними был минимальным – 71 тыс. грн.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: фондовый рынокакцияГКЦБФР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях