Главная
 

Украинский фондовый рынок начинает лето осторожными распродажами

Корреспондент.net, 1 июня 2011, 09:50
0
5
Украинский фондовый рынок начинает лето осторожными распродажами
Фото: АР
В лидерах снижения находятся акции Сумского НПО им. Фрунзе (-7,5%)

Украинский рынок акций открылся достаточно вяло, на открытии преобладают осторожные распродажи. За первые пять минут индекс Украинской биржи UX снизился на 0,03%, индекс ПФТС – на 0,12%. Низкая активность обусловлена отсутствием волатильности на западноевропейских фондовых площадках, сообщили в ИГ ТАСК.

В лидерах снижения находятся акции Сумского НПО им. Фрунзе (-7,5%), Стахановского ВСЗ – на 1%, Мотор Сич – на 0,58%. Положительную динамику на относительно высоких объемах демонстрируют акции Укртелекома (+0,14%) и Алчевского МК (+0,11%), рассказал Корреспондент.biz Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК.

Из внутренних новостей эксперт выделил, что в апреле экспорт аммиака увеличился на 26,8% до 97,4 тыс. тонн. По его словам, новость нейтрально-положительная, акции концерна Стирол повышаются на 0,5% на единичных сделках.

Внешняя конъюнктура нейтральная. Западноевропейские фондовые рынки открылись минимальным ростом после вчерашнего повышения фондового рынка США. Из новостей стоит выделить, что конгрессмены отказались поднимать "потолок" госдолга без значительных сокращений госрасходов. Немецкий DAX повышается на 0,21%, французский САС 40 – на 0,12%, английский FTSE 100 снижается на 0,08%.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях