Главная
 

Крупный украинский производитель яиц намерен привлечь до $31 миллиона в Варшаве

Корреспондент.net, 1 июня 2011, 10:31
0
12
Крупный украинский производитель яиц  намерен привлечь до $31 миллиона в Варшаве
Фото: Reuters
Максимальная цена IPO Овостар Юнион установлена на уровне $22,6 за акцию

Ovostar Union N.V. (Нидерланды), холдинговая компания одного из крупнейших украинских производителей яиц и яичных продуктов Овостар Юнион (ТМ Ясенсвит и Телешивське), в рамках первичного публичного предложения акций (IPO) на Варшавской фондовой бирже (WSE) готов продать 1,5 млн акций, чтобы после уплаты всех комиссий получить до $31 млн на развитие.

Как сообщается в проспекте эмиссии, обнародованном в среду, максимальная цена IPO установлена на уровне 62 злотых ($22,6) за акцию.

В случае продажи всех выставленных на IPO акций суммарная доля новых акционеров составит 25%. В настоящее время компания принадлежит в равных долях главному исполнительному директору компании Борису Беликову и главе совета директоров Виталию Вересенко.

Как сообщалось, ведущим организатором размещения и финансовым консультантом назначена BIC Securities, а глобальным координатором и генеральным менеджером оферты выступает Dom Maklerski BZ WBK S.A. Помимо того к размещению привлечены KBC Securities N.V. Polska и Bank Zachodni WBK S.A.

Овостар Юнион в 2010 году произвела 546,1 млн яиц и 4,7 тыс. тонн яичной продукции, а поголовье кур на ее фабриках достигло 2,1 млн. Компания поставляет продукцию таким компаниям, как Nestle и McDonalds, и продает ее через сети Metro, Auchan, Billa и другие.

Овостар Юнион в 2010 году получила доход $37 млн и чистую прибыль $9 млн. Ее EBITDA составила $11,6 млн, а рентабельность по EBITDA – 31%, говорится в сообщении.

Согласно данным крупнейшего игрока яичного рынка Украины агрохолдинга Авангард, осуществившего IPO весной 2010 года на Лондонской фондовой бирже, доля Овостар Юнион на рынке производства яиц в 2010 году выросла с 3,6% до 4,3%, третьего крупного производителя ООО Интер-Запорожье – с 4,6% до 5,4%. У Авангарда она увеличилась с 22,9% до 25,9%.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: IPOфондовый рынокяйцаВаршава
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях