Главная
 

Акции Укрнафты показывают рост вопреки рынку

Корреспондент.net, 1 июня 2011, 12:27
0
3
Акции Укрнафты показывают рост вопреки рынку
Фото: АР
Единственной бумагой, показавшей рост, оказались акции Укрнафты (+1,48%)

В первой половине дня украинский рынок акций продемонстрировал обвальное падение по большинству ликвидных бумаг. Ближе к обеду наблюдался технический откат, и индекс Украинской биржи UX частично отыграл утренние потери, сообщили в ИГ ТАСК.

К 13:00 индекс Украинской биржи UX снизился на 0,8% до 2493,1 пунктов, индекс ПФТС – на 0,61% до 970,81 пунктов. Единственной бумагой, показавшей рост, оказались акции Укрнафты (+1,48%).  Торговая активность держится на относительно низком уровне. Отсутствие сильных движений на западноевропейских рынках провоцирует общую пассивность украинских инвесторов, рассказал Корреспондент.biz Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК.

Из внешних новостей эксперт выделил, что вчера в Конгрессе США состоялось голосование по поводу размеров государственного долга, который в середине мая достиг максимально допустимого значения – $14,29 трлн. В итоге 318 членов Палаты представителей проголосовали против увеличения предельного уровня госдолга, тогда как одобрили его всего 97 парламентариев.

По словам Иванишина, в Евросоюзе опасения вокруг долговых проблем Греции понемногу утихают. На этой неделе ожидается заявление по поводу предоставления очередного транша 12 млрд евро Греции, решения же по поводу предоставления дополнительной помощи ожидаются к концу июня.

Падение на рынке достаточно ровное, большинство ликвидных бумаг снижается на 0,5-1%, отметил аналитик. Наибольшая активность наблюдается в акциях Мотор Сич (-1,56%) и Алчевского МК (-1,08%).

В первой половине дня акции концерна Стирол показывали положительную динамику, но несколько продаж около 13:00 общей суммой 178 тыс. грн "утопили" бумагу на 1,86%. За январь-апрель 2011 года концерн нарастил производство аммиака на 59,2%, карбамида – на 132%, КАС – на 217%. При этом на мировом рынке наблюдается дальнейший рост цен на азотные удобрения.

Как отметил Корреспондент.biz Владимир Олексюк, эксперт аналитического департамента X-Trade Brokers Ukraine, после так называемых "длинных выходных", связанных с Днем Поминовения, фондовые торги в США 31 мая завершились ростом ведущих индексов на фоне новостей, связанных с долговым кризисом еврозоны. Поддержку рынку акций оказали котировки ценных бумаг финансового сектора. Дорожали акции J.P.Morgan Chase, Wells Fargo и Bank of America. На сырьевом рынке сохранялась восходящая динамика. Индекс Dow Jones по итогам торгов повысился на 128,21 пункта (+1,03%) до 12569,79 пункта, Nasdaq – на 38,44 пункта (+1,37%) до 2835,30 пункта.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокпадениеУкраинская биржаУкрнафта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях