Главная
 

Coca-Cola планирует продажу акций в Шанхае

Корреспондент.net, 1 июня 2011, 15:45
0
6
Coca-Cola планирует продажу акций в Шанхае
Фото: АР
Coca-Cola Co. изучает возможность листинга на фондовой бирже Шанхая

Один из крупнейших в мире производителей безалкогольных напитков американская Coca-Cola Co. изучает возможность листинга на фондовой бирже Шанхая. Об этом сообщил директор по связям с общественностью и коммуникации Coca-Cola в Азиатско-Тихоокеанском регионе Джефф Уолш.

По его словам, компания продолжает дискуссии с властями Китая по этому вопросу, а также знакомится с требованиями к включению своих ценных бумаг в биржевой список и соответствующим законодательством.

Ранее гонконгские СМИ сообщили, что Coca-Cola изучает возможность листинга на международной площадке Шанхайской биржи, запуск которой намечался на 2010 год. Официально о своем намерении провести листинг в Шанхае уже заявили британские банковские группы HSBC и Standard Chartered, а также нидерландский производитель продуктов питания Unilever.

По мнению аналитиков, приход Coca-Cola на шанхайскую площадку призван способствовать укреплению позиций компании на рынке КНР.

В 2009-2011 годах капиталовложения Coca-Cola в Китай были запланированы в размере 2 млрд долл., однако реализация этой инвестпрограммы идет с опережением графика. В частности, в конце минувшего года предприятие открыло три новых завода на севере страны - во Внутренней Монголии (автономный район в КНР).

Компания Coca-Cola основана в 1886 году, является одним из крупнейших в мире производителей безалкогольных напитков. Ежегодный оборот компании составляет около 30 млрд долл., ее продукция представлена в более чем 200 странах. В портфолио компании входит более 2,8 тыс. различных продуктов, среди которых Coca-Cola, Fanta, Sprite, Minute Maid, энергетический напиток Burn и многие другие.

По материалам: ReutersРБК-Україна
ТЕГИ: фондовый рынокКитайCoca-Cola
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях