Главная
 

Азиатские фондовые рынки закрылись значительным снижением

Корреспондент.net, 2 июня 2011, 11:09
0
4
Азиатские фондовые рынки закрылись значительным снижением
Фото: АР
Ключевой индекс Токийской фондовой биржи Nikkei потерял 1,69%

Фондовые рынки Азии завершили торги четверга значительным снижением из-за слабых данных крупнейших экономик и в ожидании плохого отчета о занятости в США в пятницу.

Сводный индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite упал на 1,4% до 2.705,2 пункта - минимума четырех месяцев, вслед за снижением на Уолл-стрит. Китайские инвесторы также опасаются, что центральный банк может повысить процентные ставки во время празднования фестиваля драконьих лодок, по причине которого финансовые рынки будут закрыты в ближайший понедельник.

Народный банк Китая предпочитает объявлять об ужесточении денежно-кредитной политики на выходных или в праздники, включая повышение норм банковского резервирования. Возглавили снижение в четверг акции финансовых компаний: индекс финансового сектора сократился на 3%.

Основной индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng понизился на 1,58% до 23.253,84 пункта из-за неприятия риска. Но небольшой объем торгов показал, что игроки не бегут с рынка в панике. В лидерах падения в Гонконге - котировки банков.

Экономическая статистика стран от Китая до США в последнее время недотягивала до прогнозов, порождая сомнения в целесообразности инвестирования в рисковые активы, такие как акции и высокодоходные облигации, особенно учитывая грядущее завершение стимулирующей программы Федерального резерва США.

Ключевой индекс Токийской фондовой биржи Nikkei потерял 1,69%, снизившись до 9.555,04 пункта. Индекс акций первого эшелона Topix опустился на 1,63% до 825,76 пункта. Инвесторы в Японии обеспокоены усугубляющимся правительственным кризисом: премьер министр Наото Кан сказал в четверг, что готов уволиться после разрешения ядерного кризиса.

Индекс Сеульской фондовой биржи Korea Composite Stock Price Index (KOSPI) завершил торги снижением на 1,27% до 2.114,20 пункта.

Аппетит игроков к риску подорвали сигналы о замедлении восстановления американской экономики и долговые проблемы Европы. В лидерах падения в Сеуле оказались ключевые технологические компании, такие как Samsung Electronics, потерявший 3%, и LG Electronics - минус 4,4%.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: фондовый рынокпадениеАзия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях