Главная
 

Индекс Украинской биржи снижается при низкой активности торговцев

Корреспондент.net, 2 июня 2011, 14:33
0
3
Индекс Украинской биржи снижается при низкой активности торговцев
Фото: АР
Эксперт: Сейчас на фондовом рынке активно ведут себя только спекулянты

На фондовом рынке шаткие позитивные новости сменяются устойчивыми негативными статистическими данными и новостями от рейтинговых агентств, которые снизили еще больше оценку Греции. Сейчас на рынке активно ведут себя только спекулянты, которые пытаются заработать на высокой волатильности, сообщили в ИК Велес Капитал.

Инвесторы пока не готовы покупать активы в свои портфели, ожидая разрешения ситуации в Еврозоне, рассказал Корреспондент.biz Александр Буковецкий, руководитель отдела продаж ИК Велес Капитал. Индекс Украинской биржи к 15:10 опускается до 2448,96 пунктов или на 1,26%.

Активно торгуются со снижением, по сравнению с другими бумагами, акции Мотор Сич (MSICH;-1,75%) с объемом торгов в 8,3 млн грн. Сектор металлургии также теряет в стоимости: снижаются акции всех эмитентов сектора. Акции Алчевского меткомбината (ALMK) теряют 1,54%, бумаги Азовстали (AZST) падают на 1,55%, Енакиевский метзавод проседает до 2,25%, а общий объем торгов в секторе составляет 10,7 млн грн.

Слабые статистические данные из Америки по активности в производственном секторе и негативное закрытие торгов в США привели к падению индексов на азиатских площадках. Японский индекс Nikkei опустился  на 1,69%, индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снизился на 1,40%, индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng упал на 1,58%.

Торгам на площадках Старого Света масла в огонь подлила новость от рейтингового агентства Moody’s, которое снизило рейтинг Греции с 50% вероятности дефолта. К 15:00 киевского времени немецкий индекс DAX падает на 1,23%,  французский CAC 40 опускается на 1,11%,  и британский  FTSE 100 понижается на 0,89%.

Американские фьючерсы на 15:00 торгуются в зеленой зоне, SandP-Fut (+0,084%). Сегодня в США ожидается следующая статистика:

15:30 - Количество первичных обращений за пособиями по безработице

15:30 - Общее количество обращений за пособиями по безработице

17:00 - Производственные заказы

18:00 - Данные Министерства энергетики об изменении запасов нефти

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокпадениеУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях