Главная
 

Рада усовершенствовала механизм регулирования финансовых рынков

Корреспондент.net, 2 июня 2011, 15:04
0
5
Рада усовершенствовала механизм регулирования финансовых рынков
Фото: АР
Закон предполагает усиление ответственности за правонарушения на рынке финансовых услуг

Верховная Рада усовершенствовала регулирование рынков финансовых услуг. За принятие в целом внесенного Кабинетом Министров законопроекта №7511 проголосовал 261 депутат при минимально необходимых 226.

Документ, в частности, предусматривает предоставление Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку полномочий по согласованию установления юридическим или физическим лицом контроля за 10%, 25%, 50% или 75% акций в уставном капитале профессионального участника фондового рынка.

Кроме того, закон предоставляет ГКЦБФР право устанавливать требования и утверждать стандарты управления в отношении профессиональных участников фондового рынка.

Закон предполагает усиление ответственности за правонарушения на рынке финансовых услуг. В частности, за проведение операций на рынках финансовых услуг без соответствующей лицензии устанавливается штраф в размере от 100 до 200 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (сейчас - от 20 до 50 минимумов).

Кабмин полагает, что принятие данного законопроекта предотвратит использование незаконно полученных доходов для создания финучреждений и будет содействовать формированию позитивной деловой репутации основателей и руководителей финучреждений.

Как сообщалось, 21 апреля Рада приняла законопроект №7511 в первом чтении. Законопроект №7511 был зарегистрирован в парламенте 23 декабря 2010 года.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: фондовый рынокзаконыРадафинансыГКЦБФР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях