Главная
 

Украинские биржи закрылись снижением, в лидерах роста - акции Лугансктепловоза

Корреспондент.net, 2 июня 2011, 16:52
0
4
Украинские биржи закрылись снижением, в лидерах роста - акции Лугансктепловоза
Фото: АР
Сегодня основными внутренними ньюсмейкерами выступали сектор ГМК и Укртелеком

Украинский рынок акций завершил торговую сессию снижением основных фондовых индикаторов. Индекс UX снизился на 1,82% до 2435,17 базисных пунктов, индекс ПФТС – на 1,1% до 953,89 базисных пунктов. Торговая активность держалась на относительно низком уровне, сообщили в ИГ ТАСК.

Сегодня основными внутренними ньюсмейкерами выступали сектор ГМК и Укртелеком, рассказал Корреспондент.biz Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК. Компании ГМК опубликовали производственные результаты за прошлый месяц.

Согласно опубликованным данным, производство готового проката выросло на 4% по сравнению с апрелем, выплавка стали осталась на уровне апреля, а выплавка чугуна выросла на 1%, что является достаточно низкими показателями и недотягивает до прогнозных уровней. В результате, кроме внешнего негатива металлурги получили еще и дополнительные внутренние негативные факторы. Эксперт выделил ожидаемое повышение производства труб на Харцызском ТЗ (+0,84%) и сокращение объемов производства железорудной продукции горно-обогатительными комбинатами.

Также сегодня стало известно о дополнении порядка дневного собрания акционеров Укртелекома (-2,84%), на котором будет рассматриваться вопрос выделения АО из состава компании. Распределение активов в рамках нескольких юридических лиц направлено на формирование обособленных центров прибыли в рамках Укртелекома и снизит прозрачность денежных потоков Укртелекома. Во-вторых, подтвердились циркулирующие на рынке слухи относительно вероятного выделения бизнеса по предоставлению услуг мобильной связи.

В лидерах роста оказались акции Лугансктепловоза (+4,88%). Участники торгов с опозданием отреагировали на новости о тройном увеличении объемов производства за 5 месяцев текущего года.

Завтра ожидается низкая рыночная волатильность, большинство негативных новостей к текущему моменту отыграны. Усиление рыночных движений ожидается не ранее следующей недели. Ключевым негативом выступает снижение агентством Moody’s рейтинга Греции до Caa1 с B1 с вероятностью дефолта по обязательствам на уровне 50%. Ограничения по пороговому значению долга США и растущие риски инфляции также оказывают давление на рынки, поскольку ограничивают возможность мягкой кредитно-денежной политики при сохраняющихся проблемах на рынке жилья и труда, а также возможного спада в промышленности.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокпадениеУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях