Главная
 

Мировые цены на нефть незначительно выросли

Корреспондент.net, 3 июня 2011, 06:24
0
6
Мировые цены на нефть незначительно выросли
Фото: Reuters
Стоимость июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil поднялась на 0,11 доллара

Цены на нефть на мировых рынках в четверг, 2 июня, выросли на фоне падения курса доллара, вызванного заявлением рейтингового агентства Moody's о возможном понижении кредитного рейтинга США, передает агентство Bloomberg.

Цена июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов выросла на 1,09 доллара - до 115,62 доллара за баррель.

На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil поднялась на 0,11 доллара - до 100,40 доллара за баррель.

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service сообщило в четверг, что может поместить на пересмотр с возможностью понижения рейтинг США на уровне AAA, если в ближайшие несколько недель не будет достигнуто прогресса в повышении лимита госдолга, что повышает незначительный риск краткосрочного дефолта.

Во вторник палата представителей конгресса США отказалась увеличить "потолок" госдолга США без значительных сокращений госрасходов.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: рынкинефтьфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях