Главная
 

После обвала в среду динамика котировок акций стабилизировалась

Корреспондент.net, 3 июня 2011, 11:45
0
3
После обвала в среду динамика котировок акций стабилизировалась
Фото: АР
В четверг индекс Украинской биржи обновил минимальный уровень года

В четверг индекс Украинской биржи обновил минимальный уровень года, по итогам дня потеряв 1,8% стоимости. Объем торгов акциями составил 124 млн гривен, что на 20% ниже уровня 10-дневной скользящей средней, сообщили в компании Astrum Investment Management.

Как рассказал Корреспондент.biz Павел Ильяшенко, аналитик компании Astrum Investment Management, среди эмитентов первого и второго эшелонов лишь акциям Лугансктепловоза (LTPL), Центрального ГОКа (CGOK), Харцызского ТЗ (HRTR) и Крюковского ВСЗ (KVBZ) удалось продемонстрировать рост котировок на 4,9%, 4,1%, 0,8% и 0,3% соответственно. В свою очередь, наибольшие потери понесли наиболее ликвидные акции: Укртелеком (UTLM) и Мотор Сич (MSICH), котировки которых понизились на 2,8 и 2,45% соответственно.

После рекордного однодневного обвала в 2011 году фондовые индексы США завершили торговую сессию четверга разнонаправленно, рассказал Ильяшенко. Так, индексы S&P 500 и DJIA снизились на 0,1% и 0,3%, в то время как индекс NASDAQ вырос на 0,15%. Участники рынка снова заняли выжидательную позицию в преддверии публикации очередной порции данных. Эксперт отметил, что по ходу торговой сессии в Соединенных Штатах акции банка Goldman Sachs снижались почти на 3,5% на фоне очередной информации про ход текущих и потенциальных судебных разбирательств относительно действий банка в период предыдущего финансового кризиса. Однако к концу дня котировки акции Goldman Sachs снизились лишь на 1,3%, отыграв основную часть снижения.

Сегодня утром настроения на финансовых рынках равнозначны настроениям, которые царили 24 часа назад – участники рынка предпочитают действовать осторожно на фоне минимального преимущества на стороне играющих на понижение, объяснил Ильяшенко. В течение дня внимание игроков будет обращено на публикацию данных о динамике занятости в США от Бюро статистики труда (в среду были опубликованы аналогичные данные агентства ADP) – в 15:30. Позднее, в 17:00 будет опубликовано значение индекса ISM Non-Manufacturing PMI (индекса деловой активности в секторе услуг).

В отличие от событий среды, публикация данных о кондициях на рынке труда будут иметь сравнительно большее значение, чем публикация значения индекса ISM Non-Manufacturing PMI, отметил аналитик. Также он напомнил, что опубликованные данные будут хуже ожиданий и вопрос состоит лишь в том, насколько сильно замедлится темп создания рабочих мест.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: СШАфондовый рынокУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях