Главная
 

Негативные внешние новости снижают индекс Украинской биржи

Корреспондент.net, 3 июня 2011, 14:38
0
3
Негативные внешние новости снижают индекс Украинской биржи
Фото: АР
Более всего снизился Укртелеком (UTLM; -2.54%) с объемом 4,5 млн грн

Никто из участников фондовых торгов не рискует оставаться в бумагах накануне выходных, учитывая негативный мировой фон. Греция с ее долгами, возможное изменение монетарной политики в Китае, сообщения о возможном снижении рейтинга Америки только добавляют пессимизма игрокам, сообщили в ИК Велес Капитал.

Пятница снижает индекс Украинской биржи к 15:10 до 2427,56 пунктов или на 0,31%, рассказал Корреспондент.biz Александр Буковецкий, руководитель отдела продаж ИК Велес Капитал.

Активность торгов достаточно низкая, всего несколько бумаг могут похвастаться оборотом выше 4 млн грн, отметил эксперт. Более всего снизился Укртелеком (UTLM; -2.54%) с объемом 4,5 млн грн. Акции Мотор Сич (MSICH) снижаются на 0,6% с объемом торгов в 4 млн грн, Алчевский меткомбинат (ALMK) теряет 0,45% на объеме 4 млн грн.

Слабые статистические данные из Америки второй день подряд влияют на исход торгов на азиатских площадках, только китайский индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite подрос на 0,84%. Японский индекс Nikkei опустился  на 0,66%, индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng упал на 1,31%.

Европейские площадки торгуются с минимальным снижением. Позитивом служит возможное урегулирование греческого вопроса, где МВФ и ЕЦБ предоставят отчет по анализу ситуации в стране. К 15:00 немецкий индекс DAX растет на 0,26%,  французский CAC 40 опускается на 0,06%,  и британский  FTSE 100 понижается на 0,03%.

Американские фьючерсы на 15:00 торгуются в зеленой зоне, SandP-Fut (-0,297%). Инвесторы сегодня будут ждать данных о занятости в США (15:30).

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокпадениеУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях