Главная
 

Украинские фондовые биржи открылись незначительным ростом

Корреспондент.net, 6 июня 2011, 09:57
0
3
Украинские фондовые биржи открылись незначительным ростом
Фото: АР
В лидерах роста пребывают акции Центрального ГОКа (+9,39%)

Украинский рынок акций открылся осторожными покупками по всему спектру торгуемых бумаг на фоне неопределенной внешней конъюнктуры. За первые пять минут индекс Украинской биржи UX повысился на 0,3%, индекс ПФТС – на 0,07%, сообщили в ИГ ТАСК.

Торговая активность держится на относительно низком уровне. Инвесторы заняли выжидательную позицию, рассказал Корреспондент.biz Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК.

В лидерах роста пребывают акции Центрального ГОКа (+9,39%), Укрнафты (+2,97%) и Захидэнерго (+2,45%) на единичных сделках. Наибольшая активность наблюдается в акциях Укртелекома (-0,35%), Мотор Сич (+0,17%) и Стирола (+0,91%).

Внешняя конъюнктура умеренно негативная, отметил эксперт. Западноевропейские фондовые рынки открылись снижением, продолжая негативную динамику прошлой недели. Португальский рынок открылся ростом на фоне ожидания выборов на ближайших выходных.

Дополнительное давление оказывает предупреждение Moody's о готовности снизить рейтинг в случае, если правительство и конгресс не договорятся по вопросу увеличения предельного уровня госдолга страны и сокращения бюджетного дефицита. Немецкий DAX снижается на 0,21%, английский FTSE 100 – на 0,27%, французский САС 40 – на 0,5%.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокростУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях