Главная
 

Украинские биржи закрылись снижением

Корреспондент.net, 6 июня 2011, 17:10
0
3
Украинские биржи закрылись снижением
Фото: АР
В лидерах снижения сегодня оказались акции Азовстали (-1,96%)

По итогам торговой сессии украинский рынок акций завершил день снижением фондовых индикаторов. Индекс Украинской биржи UX снизился на 0,55% до 2388,89 базисных пунктов, индекс ПФТС – на 0,87% до 932,36 базисных пунктов, сообщили в ИГ ТАСК.

Торговая активность держалась на низком уровне, украинские инвесторы заняли пассивную позицию в ожидании сильных сигналов с внешних рынков, рассказал Корреспондент.biz Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК.

По данным ВДЦБ, на прошедшей неделе объем задепонированных на Украинской бирже средств сократился на 10 млн грн до 220 млн грн. По словам эксперта, эти данные свидетельствуют об отсутствии притока новых денег на рынок и интереса инвесторов к украинскому фондовому рынку.

Торги на отечественном рынке проходили в спокойном режиме на фоне преобладания продавцов по всему спектру торгуемых бумаг. В лидерах снижения сегодня оказались акции Азовстали (-1,96%), Донбассэнерго (-1,94%) и Енакиевского МЗ (-1,6%). Наибольшая активность наблюдалась по акциям Мотор Сич (+0,31%).

Сегодняшние торги на фондовых рынках Европы проходили разнонаправленно, рассказал Корреспондент.biz Станислав Щербак, брокер ИК Concorde Capital. На момент закрытия Украинской биржи английский индекс FTSE100 повышается на 0,14%. Акции компаний потребительского сектора и добывающие компании сегодня демонстрировали рост, а под давлением находились акции компаний банковского сектора.

Золото выросло в цене до 1551$ за тройскую унцию. Нефть сегодня дешевеет на новых признаках спада экономической активности в США, что, вероятно, повлечет за собой снижение спроса на топливо. Цена на июльский контракт за баррель нефти марки WTI в понедельник понизилась до 99,05$. Доллар возобновил рост по отношению к евро в ходе торгов в понедельник, поскольку замечания представителей Германии вызвали у участников рынка неуверенность в предоставлении Греции дополнительной поддержки в ближайшее время. Торги по паре EUR/USD проходят возле отметки 1,461.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокпадениеУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях