Главная
 

Обзор рынков: Нефть подешевела, евро дорожает

Корреспондент.net, 7 июня 2011, 08:35
0
4
Обзор рынков: Нефть подешевела, евро дорожает
Фото: АР
Британский индекс FTSE 100 повысился на 0,14%

Торги на европейских фондовых биржах в понедельник проходили разнонаправленно под впечатлением инвесторов от слабой экономической статистики по экономике США, опубликованной в пятницу. По итогам торгов британский индекс FTSE 100 незначительно повысился на 0,14%, сообщили в ИК Concorde Capital.

Торги на фондовых рынках США вчера закрылись в минусе, завершив падением четвертую сессию подряд, рассказал Корреспондент.biz Станислав Щербак, аналитик ИК Concorde Capital. По его словам, давление на инвесторов оказывали опасения замедления восстановления мировой экономики и повышение требований Федеральной резервной системы США к крупнейшим банкам страны. По итогам торгов в понедельник индекс Dow Jones Industrial Average упал на 0,5% до 12090,1 пунктов.

Сегодня с утра фьючерсы на ведущие американские индексы торгуются с повышением 0,2-0,3%. Большинство фондовых площадок Азиатско-Тихоокеанского региона в ходе сегодняшних торгов демонстрируют падение после того, как цены на медь и нефть снизились на опасениях замедления мирового роста. Между тем японский рынок акций поднимается вслед за акциями Tokyo Electric Power и Toyota. Так японский индекс Nikkei повышается на 0,67%, а гонконгский Hang Seng теряет 0,51%. Российский рынок акций открылся во вторник на негативной территории, за полчаса торгов индекс РТС понизился на 0,11%.

Евро дорожает в ходе торгов во вторник, оставаясь у максимальной отметки за месяц в паре с долларом США, после того, как глава Европейского центрального банка Жан-Клод Трише объявил о готовности разрешить продление сроков погашения задолженности для Греции. Торги по валютной паре EUR/USD во вторник утром проходят возле отметки 1,463. Котировки июльских фьючерсов по нефти марки WTI во вторник демонстрируют снижение и приближаются к уровню 98,5$ за баррель. Нефтетрейдеры не рассчитывают, что на очередном заседании ОПЕК 8 июня картель станет менять квоты на добычу сырья. Золото сегодня с утра торгуется на уровне 1545$ за тройскую унцию.

Ожидается открытие украинских и западных площадок  понижением основных фондовых индексов. Сегодня важной макроэкономической статистики из США вновь не предвидится. Во второй половине дня станет известно о розничных продажах в Еврозоне и заказах в промышленности в Германии.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: валютный рынокнефтьфондовый рынокзолото
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях