Главная
 

Акции Мотор Сич вышли в лидеры по объему торгов

Корреспондент.net, 7 июня 2011, 09:27
0
3
Акции Мотор Сич вышли в лидеры по объему торгов
Фото: АР
На негативной стороне закрепились бумаги Азовстали (-1,96%)

В понедельник, 6 июня, торговая сессия на украинских площадках завершилась в «красной» зоне. Индекс UX на закрытии продемонстрировал снижение на уровне 0,55%, спустившись до отметки 2388,89 п, сообщили в ИК Dragon Capital.

Лидерами по объёму торгов стали акции Мотор Сич (17,6 млн грн), Укртелекома (4,4 млн грн) и Азовстали (4,1 млн грн). На негативной стороне закрепились бумаги Азовстали (-1,96%), Донбассэнерго (-1,94%) и Енакиевского металлургического завода (-1,60%). Несмотря на снижение, которое прошло по большинству ликвидных бумаг, по окончанию торгов в лидеры роста удалось вырваться акциям Крюковского вагоностроительного завода (+1,89%) и Укрнафты (+0,99%).

При этом активность участников в течение торговой сессии сохранялась на достаточно низком уровне. Объём торгов на рынке заявок составил 48,7 млн грн, а на рынке РЕПО - 62,9 млн грн.

На открытии торговой сессии участники рынка попытались сделать рывок и придать динамику дальнейшему движению, рассказал Корреспондент.biz Дмитрий Михайлусенко, специалист департамента интернет-трейдинга Dragon Capital. По его словам, такая попытка была воспринята большинством инвесторов отрицательно, что в итоге привело к последующей консолидации. Торги проходили малоактивно, покупатели (как и продавцы) не проявляли особой инициативы и воздерживались от решительных действий вплоть до конца сессии.

Индекс ПФТС потерял 0,87%, достигнув отметки 932,36 п. Объем торгов акциями на ПФТС составил 3,07 млн грн.

Как сообщили Корреспондент.biz в ИГ АРТ Капитал, большинство бумаг снизилось в пределах 1%, однако рост Укрнафты (+1%) и Мотор Сич (+0,3%) поддержал индекс от более глубокого падения. Зарубежные фишки демонстрировали преимущественно позитивную динамику: Ferrexpo (+1.8%), JKX (+3.4%).

Участники торгов предпочитают медленно, но уверенно сдавать свои длинные позиции в надежде на возможные закупки после снижения, рассказал Корреспондент.biz Леонид Майденко, аналитик ИК Велес Капитал. Однако, по его словам, такая тактика может привести к весьма печальным последствиям - рост будет значительным и быстрым. К этому может привести вход большим объёмом многих инвесторов. Отсутствие позитивных новостей, как внутри страны так и за её пределами, охлаждает рынок и эмоции инвесторов, отметил эксперт.

Как сообщили Корреспондент.biz в ИГ Сократ, торги на фондовых площадках Европы и США проходили со снижением ведущих индексов на фоне пятничных данных по рынку труда, которые показали очень слабый прирост рабочих мест в несельскохозяйственном секторе США. Из-за отсутствия вчера важной макроэкономической статистики рынок ориентировался на корпоративные новости. В частности, в фокусе внимания инвесторов было выступление на конференции разработчиков бывшего долгое время на больничном главы Apple - Стива Джобса, представившего новые разработки Apple. 

Торги в Европе проходят разнонаправленно: FTSE100 +0.14%, DAX -0.34, CAC40 -0.7%. Российские торговые площадки открылись на положительной территории: ММВБ +0.14%, РТС + 0.27%, сообщили Корреспондент.biz в интернет-брокере iTrader.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокпадениеУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях