Главная
 

Фондовые рынки предпринимают попытку замедлить снижение

Корреспондент.net, 7 июня 2011, 10:34
0
5
Фондовые рынки предпринимают попытку замедлить снижение
Фото: АР
Фондовые индексы США продолжили снижение четвертую торговую сессию подряд

В понедельник индекс УБ снизился еще на 0,55. Объем торгов акциями был минимальным в текущем году, составив всего 112 млн грн, сообщили в компании Astrum Investment Management.

Акции Захидэнерго (ZAEN), Укрнафты (UNAF), а также Мотор Сич(MSICH) завершили торги на положительной территории: их котировки выросли на 1,25%, 1% и 0,3% соответственно, рассказал Корреспондент.biz Павел Ильяшенко, аналитик компании Astrum Investment Management. Среди представителей второго эшелона выросли акции Центрального (CGOK) и Полтавского ГОКов (PGOK) - на 7,8% и 3,9%. Также спросом продолжают пользоваться акции Крюковского ВСЗ (KVBZ), котировки которых в течение вчерашней торговой сессии выросли на 1,9%.

Фондовые индексы США продолжили снижение четвертую торговую сессию подряд, в понедельник потеряв еще 1,1% по индексу S&P 500. Как отметил Ильяшенко, лидерами снижения выступили акции финансового и сырьевого секторов, в то время как темп снижения акций промышленных компаний замедлился. В свою очередь, это помогло ограничить дневные потери индекса DJIA на уровне 0,5%.

Несмотря на повышенное внимание медиа к событиям в европейской периферии, которое было связанно с публикацией результатов выборов в Португалии, доходность долговых обязательств стран PIGS в понедельник снижалась, хотя, конечно, все еще остается неприемлемо высокой. После двух дней сильного роста стоимость европейской валюты по отношению к доллару США незначительно скорректировалась, однако возобновила рост сегодня утром. 

По мере приближения старта торгов на европейских площадках динамика индексов акций в странах Азии улучшается. На данный момент речь не идет о возможности кардинального улучшения настроений участников рынка, однако рост фьючерсов на индекс S&P 500 можно расценивать как первый шаг к стабилизации рынков, считает аналитик.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: СШАфондовый рынокпадениеУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях